PetsPoint

или восстановить пароль

Не разлей вода: иркутские енот Мошка и щенок Брошка стали лучшими друзьями

Не разлей вода: иркутские енот Мошка и щенок Брошка стали лучшими друзьями

Видео

Не разлей вода: иркутские енот Мошка и щенок Брошка стали лучшими друзьями
0 10

Щенок Брошка и енот Мошка — лучшие друзья минизоопарка в Иркутске. Оба зверя родились три месяца назад и живут в одном вольере, вместе кушают, играют и перенимают повадки друг друга.

Мошку разлучили с семьей. Его мать не могла справляться с пятью детенышами, поэтому животному искали друга. И выбор пал на собаку, поскольку она не так опасна для енотов, чем, например, кошки: меньше рисков заразиться вирусами и заболеть.

«Они не просто отлично друг с другом уживаются, а перенимают поведенческие повадки. Собака у нас уже научилась лазать по человеку. Но енот в плане обучения побеждает собаку. Где вы видели лазающую собаку? А вот у нас такая есть!

Енот помимо корма получает фрукты. Это необходимо для роста и развития. Собака тоже хватает яблоки, бананы, крайне недоверчиво держит их в зубах, смотрит на енота, который их уплетает и тоже начинает есть», – рассказала волонтер Евгения Рыжова.

До знакомства с Брошкой Мошка брал только бутылку. Собака научила енота есть твердую пищу. Брошка тоже пытается подражать Мошке, но таких цепких лап, как у енота, у собаки нет и иногда ее это сильно расстраивает.

«Когда енот забирается куда-то наверх, собака грустно садится внизу, а иногда даже начинает подвывать. Наблюдать такое даже мне грустно! Я не знаю, как они воспринимают друг друга: собака думает, что она енот, или енот думает, что она собака?!», – добавила волонтер.

Работники зоопарка не планируют разлучать Мошку и Брошку. Говорят, что они будут жить вместе до тех пор, пока ладят друг с другом.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений