PetsPoint

или восстановить пароль

Рептилии

Ученые нашли останки самой большой в истории черепахи Ученые нашли останки самой большой в истории черепахи

Команде учёных из Швейцарии, Колумбии, Венесуэлы и Бразилии удалось обнаружить останки самой большой черепахи, когда-либо существовавшей на планете. Результаты своего исследования древнего пресмыкающегося опубликованы в журнале Science Advances.
Гигантский панцирь древней черепахи был обнаружен в тропическом регионе Южной Америки. Этот вид пресмыкающегося был впервые описан в науке в 70-х годах прошлого столетия. Черепаха, чьи останки были обнаружены учёными, носит название Stupendemys geographicus.
По словам учёных, возраст их находки около 8 миллионов лет, а общая масса найденной черепахи могла составлять 1 145 килограмм, что почти в сто раз больше, чем у её ближайшего родственника — большеголовой бокошейной амазонской черепахи.

0 87 0 0
Американец залатал шпаклевкой треснувший панцирь черепахи Американец залатал шпаклевкой треснувший панцирь черепахи

Эта черепаха попала в жизненные передряги и у нее треснул панцирь. Но благодаря встрече с находчивым американцем она осталась жива.
Смекалка помогла жителю США Кену Холленбеку спасти жизнь черепахе с треснувшим панцирем: мужчина залатал повреждение… обычной шпаклёвкой, а затем отпустил рептилию на волю.

0 1287 1 0
В Таллиннском зоопарке живет черепаха Донна Клаара с червеобразным языком В Таллиннском зоопарке живет черепаха Донна Клаара с червеобразным языком

Необычным жителем Таллиннского зоопарка является грифовая черепаха с именем – Донна Клаара. Ее можно назвать главным старожилом зверинца. В столичном зоопарке она числится с 1974 года. В момент заселения ей было всего шесть лет. 

0 2022 0 1