PetsPoint

или восстановить пароль

В мире животных

Трагическая и поучительная история волкособа Юки Трагическая и поучительная история волкособа Юки

Волкособов законодательно запрещено держать дома. В них всегда было и будет оставаться больше волчьей крови и натуры, а потому и содержание в питомниках тоже зачастую под вопросом. Эти уникальные животные вообще существуют «вопреки» и история одного из самых известных волкособов Юки тому пример.
Юки на 87,5% серый волк, на 8,6% сибирский хаски и на 3,9% немецкая овчарка. Он вовсе не такой крупный, как кажется на снимках, тут действительно уместна шутка про «кость широкая» — волкособ плечист, подвижен, это рослый зверь с отличной мускулатурой, которые легко обрастает густым мехом.

0 20 8 0
Заботливая собака заменила маму котенку с парализованными лапками Заботливая собака заменила маму котенку с парализованными лапками

Котенка с парализованными лапками мать-кошка бросила в одиночестве. Оказавшись в приюте, спасенный котенок обрел счастье в двойном размере - он встретил того, кто заменил ему и маму, и стал лучшим другом.

0 12 8 0
В Австралии ученые научились считать коал при помощи беспилотников В Австралии ученые научились считать коал при помощи беспилотников

В Австралии ученые из Квинслендского технологического университета решили использовать дроны для наблюдения за коалами, а также для их подсчета. Об этом сообщает издание New Atlas.
Стоит отметить, что беспилотники ранее уже использовались для подсчета диких животных (например, таких как тюлени). Но в случае с коалами задачу осложняет то, что эти животные часто прячутся в листьях и ветвях эвкалиптовых деревьев.

0 11 1 0
В Африке впервые за 100 лет заметили редкого чёрного леопарда В Африке впервые за 100 лет заметили редкого чёрного леопарда

Чёрный леопард, который считается одним из редчайших видов пантеры, был замечен 35-летним британским фотографом дикой природы Уиллом Беррардом-Лукасом (Will Burrard-Lucas) в Кении.
До этого существовала только одна, сделанная в Африке, фотография пантеры этого вида с 1909 года. Она была сделана в Эфиопии, и сейчас хранится в коллекции Национального музея естественной истории в Вашингтоне.

0 24 5 0
Верблюд вытащил забуксовавшую в снегу "Ниву" Верблюд вытащил забуксовавшую в снегу "Ниву"

Если "Нива" (королева отечественных внедорожников) и способна застрять там, куда другие ни в жизнь не доедут, то верблюд, не иначе как король, раз лихо вытаскивает забуксовавшую машину из снега. Стало быть, одна верблюжья сила посильнее будет тех 85 лошадиных, что у "Нивы" под капотом.

0 30 1 1