PetsPoint

или восстановить пароль

В мире животных

Подведены итоги ежегодного конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2019 Подведены итоги ежегодного конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2019

Первое место завоевал снимок Сары Скиннер под названием "Хватай жизнь за...". Фотографу удалось запечатлеть львенка за миг до того, как он схватился за тестикулы льва.
Приз зрительских симпатий получил Гарри Уокер за фото "О боже!", а лучшим портфолио признали цикл работ Элейн Крюер "Сначала любовь... потом брак". В номинации "Существа в воздухе" лучшей стала фотография "Семейные разногласия" Владо Пирса.
Кроме того, награды получили еще 12 фотографов. Жюри отметило, что в этом году получилась одна из самых смешных подборок за всю историю конкурса.

0 15 9 0
Не разлей вода: иркутские енот Мошка и щенок Брошка стали лучшими друзьями Не разлей вода: иркутские енот Мошка и щенок Брошка стали лучшими друзьями

Щенок Брошка и енот Мошка — лучшие друзья минизоопарка в Иркутске. Оба зверя родились три месяца назад и живут в одном вольере, вместе кушают, играют и перенимают повадки друг друга.
Мошку разлучили с семьей. Его мать не могла справляться с пятью детенышами, поэтому животному искали друга. И выбор пал на собаку, поскольку она не так опасна для енотов, чем, например, кошки: меньше рисков заразиться вирусами и заболеть.
«Они не просто отлично друг с другом уживаются, а перенимают поведенческие повадки. Собака у нас уже научилась лазать по человеку. Но енот в плане обучения побеждает собаку. Где вы видели лазающую собаку? А вот у нас такая есть!

0 18 0 1
Лигр Благ из Приморского Сафари-парка оказался лилигром Лигр Благ из Приморского Сафари-парка оказался лилигром

Родившийся в Приамурье лигр - это детёныш льва и тигрицы - на самом деле оказался ещё более редким животным. Об этом сообщает Приморский сафари-парк. Именно там сейчас живёт одна из самых крупных кошек на планете - как считалось до этого, лигр по кличке Благ.

0 22 2 0
Мажор решил покормить жирафа в зоопарке, но вместо листьев бросил ему 95 тысяч Мажор решил покормить жирафа в зоопарке, но вместо листьев бросил ему 95 тысяч

Странный случай произошёл в китайской провинции Юньнань — в парке дикой природы Yunnan Wild Animal Park. Рабочие зоопарка при осмотре обнаружили в вольере у жирафов денежные купюры. Они срочно увели животных в другое место и принялись за уборку.
В итоге выяснилось, что длинношеих звёзд зоопарка решил необычным образом покормить посетитель, пишет Daily Mail. Правда, делал он это из слепой зоны и на камеру не попало его лицо. Богач спустил около десяти тысяч юаней (≈ 95 тысяч рублей), которые зоопарк хочет ему вернуть.

0 135 0 0
«Дома престарелых» для животных могут появиться в Москве «Дома престарелых» для животных могут появиться в Москве

По словам председателя Комиссии по экологической политике столичного парламента Зои Зотовой, Мосгордума поддержит инициативу формирования частных приютов для животных, которые достигли пожилого возраста, - пишет агентство «Москва».

0 188 0 0