PetsPoint

или восстановить пароль

В мире животных

Врач рассказала, почему гипоаллергенных животных не существует Врач рассказала, почему гипоаллергенных животных не существует

Собаки и кошки давно стали для многих людей полноценными членами семьи, но всё же стоит помнить: болезнь не дремлет.
Гипоаллергенных пород собак и кошек не существует. Об этом рассказала в эфире радиостанции "Говорит Москва" Елена Бобрикова, врач иммунолог-аллерголог.
Эксперт объяснила, что любые животные могут привести к сильной иммунной нагрузке на организм. Поэтому, заводя животное, стоит здраво оценивать свои силы.
"Аллергические реакции бывают не только на шерсть, но и на перхоть животных, слюну, экскременты, — сообщила специалист. — В ситуации с кошками ещё есть сложность. Они же ещё и облизываются. Лизоцим слюны в составе с шерстью — высокоаллергенный компонент".
Также эксперт отметила, что "аллергия как снежный ком" и что если она уже проявилась на какой-либо аллерген, то возможно её дальнейшее развитие.

0 47 0 0
В Греции свинья напала на журналиста В Греции свинья напала на журналиста

В эфире одного из греческих телеканалов агрессивная свинья напала на журналиста.
Во время прямого включения корреспондент пытался поприветствовать зрителей и ведущих, но в этот момент животное пыталось укусить его за ногу. Молодой человек укорачивался и убегал.
«Доброе утро, у нас проблема», - начал он прямой эфир.
Корреспондент хотел рассказать о затоплении поселка Кинете, однако этому мешало преследовавшее его животное.
«У нас здесь есть свинья, которая гонится за нами с утра… Ребята, извините, я не могу стоять, потому что она кусает меня».

0 43 0 1
Подведены итоги ежегодного конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2019 Подведены итоги ежегодного конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2019

Первое место завоевал снимок Сары Скиннер под названием "Хватай жизнь за...". Фотографу удалось запечатлеть львенка за миг до того, как он схватился за тестикулы льва.
Приз зрительских симпатий получил Гарри Уокер за фото "О боже!", а лучшим портфолио признали цикл работ Элейн Крюер "Сначала любовь... потом брак". В номинации "Существа в воздухе" лучшей стала фотография "Семейные разногласия" Владо Пирса.
Кроме того, награды получили еще 12 фотографов. Жюри отметило, что в этом году получилась одна из самых смешных подборок за всю историю конкурса.

0 52 9 0
Не разлей вода: иркутские енот Мошка и щенок Брошка стали лучшими друзьями Не разлей вода: иркутские енот Мошка и щенок Брошка стали лучшими друзьями

Щенок Брошка и енот Мошка — лучшие друзья минизоопарка в Иркутске. Оба зверя родились три месяца назад и живут в одном вольере, вместе кушают, играют и перенимают повадки друг друга.
Мошку разлучили с семьей. Его мать не могла справляться с пятью детенышами, поэтому животному искали друга. И выбор пал на собаку, поскольку она не так опасна для енотов, чем, например, кошки: меньше рисков заразиться вирусами и заболеть.
«Они не просто отлично друг с другом уживаются, а перенимают поведенческие повадки. Собака у нас уже научилась лазать по человеку. Но енот в плане обучения побеждает собаку. Где вы видели лазающую собаку? А вот у нас такая есть!

0 52 0 1
Лигр Благ из Приморского Сафари-парка оказался лилигром Лигр Благ из Приморского Сафари-парка оказался лилигром

Родившийся в Приамурье лигр - это детёныш льва и тигрицы - на самом деле оказался ещё более редким животным. Об этом сообщает Приморский сафари-парк. Именно там сейчас живёт одна из самых крупных кошек на планете - как считалось до этого, лигр по кличке Благ.

0 60 2 0