PetsPoint

или восстановить пароль

Жители Камчатки собрали деньги на билет для юной медведицы Маши

Жители Камчатки собрали деньги на билет для юной медведицы Маши
0 75

11 января жители Камчатки менее чем за 4 часа собрали необходимые средства для оплаты перевозки на самолете до Москвы 11-месячной медведицы Маши. «Требовавшаяся сумма собрана, объявляем прекращение сбора денег на «билет» для Маши», - сообщила волонтер Екатерина Кросноперова. Медвежонка-сироту после 21 января планируют отправить в Калужский центр реабилитации диких животных.

Ранее, волонтеры, нашедшие и опекающие медвежонка, объявили о сборе денег на оплату услуг транспортной компании. Было собрано более 40 тысяч рублей, оставалось еще около 20 тысяч. Из них 10 тысяч должны заплатить за изготовление специальной клетки для перевозки зверя, за которую пока был внесен только аванс. Транспортная компания предварительно оценила свои услуги в 44 тысячи рублей, но точная сумма станет известна после того, как будет готова клетка.

«Сейчас на счету 60 тысяч рублей. Мы надеемся, что денег хватит на все расходы по перевозке медвежонка. Мы благодарим камчатцев, которые нам помогают», - сообщила Екатерина Красноперова.

10-месячного медвежонка волонтеры подобрали в начале декабря на дороге в районе Малок. Сначала общественники держали зверя на даче, а затем привезли в елизовский зоопарк. Там маленькую хищницу осмотрели ветеринары, сделали ей все прививки. Активисты договорились с руководством Калужского центра реабилитации диких животных, которые готовы принять камчатскую медведицу у себя. На Камчатке нет возможности содержать растущую медведицу – в дикой природе она не выживет, а в зоопарке, где она сейчас находится, нет возможности содержать взрослых хищников.

Сейчас медвежонок, который в начале декабря весил около 20 кг, активно набирает вес и уже весит около 50 кг. Маша любит кашу с мясом и овощами. Ее специально не стали приучать к рыбе, так как в центральной России такая пища зверю будет недоступна.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений