PetsPoint

или восстановить пароль

Домашние животные звезд

Домашние животные звезд
0 1139

По статистике, за последние несколько лет жители Великобритании завещали своим домашним питомцам в целом около 26 миллиардов долларов, причем нередко в этих завещаниях ни слова не упоминались о членах семьи и друзьях. 

Как стало известно, дизайнер Александр МакКуин оставил своим собакам почти 50 тысяч фунтов из своего 16-миллионного состояния. Кроме того, по 100 тысяч фунтов получат приют для животных Battersea Dogs and Cats Home (именно в нем выбрали кота-мышелова для резиденции британского премьер-министра) и ветлечебница Blue Cross в Оксфордшире. Александр МакКуин далеко не единственный, кто упомянул в завещании своих домашних животных. 

Так, пожилая женщина из Копенгагена завещала свое состояние в 30 тысяч долларов шестерым шимпанзе из зоопарка. 

Болонка по кличке Trouble (Беда) получила от своей хозяйки, эксцентричной миллиардерши Леоны Хелмсли, наследство в 12 миллионов долларов. “Беда” в полном противоречии с кличкой прожила свою жизнь в полном комфорте и роскоши. Самые счастливые годы болонки, когда еще была жива хозяйка, прошли в элитном особняке в штате Коннектикут стоимостью в 35 миллионов долларов. Собака летала на личном самолете в другие владения своей хозяйки в Аризоне и Флориде, нежилась на крыше пентхауса в Центральном парке. Кроме того, “Беда” любила покрасоваться перед элитным обществом в своем бриллиантовом ошейнике стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. А для того чтобы ошейник не украли вместе с собакой или, не дай Бог, не убили животное, Леона Хелмсли приставила к любимице круглосуточную охрану, которой платила 98 тысяч долларов. Каждый день собачку баловали деликатесами, которые подавались на серебряных блюдах. Всего на уход за болонкой расходовалось 8 тысяч долларов в год, из них 1 200 долларов уходило на изысканную собачью еду. 

Звездой среди всех собак признана забавная чихуахуа по кличке Тинкербелл, принадлежащая известной американской светской львице - Пэрис Хилтон. Гламурная блондинка буквально не расстается с собачкой, берет ее на все светские рауты и вечеринки, одевает в гламурные рубашечки от Шанель и в специальные ботиночки для собак. Пэрис  даже создала линию ювелирных украшений для собак и регулярно выпускает новые коллекции модной собачьей одежды. Когда Пэрис отправляется в путешествие, она снимает для Тинки отдельную комнату в отеле стоимостью от 250 долларов за ночь. Также Тинкербелл приняла участие в съемках реалити-шоу "Простая жизнь", в клипе Пинк на песню "Stupid girl" и в популярном мультсериале "South Park". Наследница многомиллионного состояния Пэрис Хилтон в своем микроблоге неоднократно выкладывала фотографии особняка в Беверли-Хиллз, в котором обитают 13 ее собак породы чихуахуа. Двухэтажный собачий дом с бассейном и кондиционером - уменьшенная копия личного особняка Пэрис в Голливуде. Миниатюрная мебель повторяет интерьер особняка богатой хозяйки чихуахуа. По словам Пэрис, она хочет, чтобы образ жизни ее домашних любимцев ни в чем не уступал ее собственному. 

Супермодель Кристина Терлингтон со своей собачкой породы чихуахуа Пепе были ведущими шоу в Нью-Йорке, посвященном взаимодействию моды и йоги. 

Мадонна частенько любит повторять: "Я трудоголик и страдаю бессонницей, обожаю командовать. Кто в силах меня выдержать, кроме собаки?". В 1993 году у певицы появилась чихуахуа по кличке Чикита. Малышка даже стала одной из героинь клипа поп-дивы с характерным названием "Human Nature". Мадонна приобретала для своей любимицы колье от Tiffany стоимостью 3500 французских франков. Кроме того, в штате прислуги Мадонны есть специальный повар, который готовит только для ее любимой собаки. Когда же певица ездит в Европу, она берет с собой личного ветеринара. 

Следуя примерам Мадонны и Пэрис Хилтон, певица Хилари Дафф приобрела себе маленького щеночка чихуахуа за 1200 долларов в голливудском магазине TeaCups Puppies Boutique. 

У Эштона Катчера есть три серьезных увлечения - компьютерные игры, баскетбол и чихуахуа Вида Блю, подаренная ему пару лет назад ко Дню всех влюбленных его женой Деми Мур. 

Брутальный актер Микки Рурк, побитый не только жизнью, но и боксерами на ринге, до сих пор скорбит по своей недавно скончавшейся собаке - Локи. Как правило, чихуахуа Локи сопровождал звезду "Рестлера" во всех его поездках и частенько появлялся с актером на красных ковровых дорожках кинофестивалей по всему миру. В частности, Рурк брал с собой собаку в зарубежный тур в сентябре 2008 года, когда он принимал участие в Венецианском биеннале. Выступая на церемонии вручения "Золотого глобуса", где Рурк получил награду в номинации "Лучший актер" за картину "Рестлер", он поблагодарил всех своих животных. "Я хочу поблагодарить всех моих собак, тех, которые здесь, и тех, которых здесь нет больше, потому что иногда, когда человек остается один, все что у вас есть - это ваша собака. И они означают весь мир для меня", - признался тогда актер. 

Представители страховой компании More Than Pet Insurance, которая специализируется на страховании домашних животных, сообщают, что, по данным опроса, проведенного компанией, около 27% британцев включили своих животных в завещание или же собираются это сделать. 35% из них намереваются оставить животным более 10 000 фунтов, а 37% признают, что собираются отписать животным больше, чем родным и близким. 21% решили пойти еще дальше и завещали питомцам свои дома и квартиры. 

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений