PetsPoint

или восстановить пароль

Рождественское чудо

Рождественское чудо
0 499

Потерявшийся слепой пес нашел дорогу к спасению по запаху и преодолел 16 км пути на 40-градусном морозе. Животное оказалось у жилища погонщика ездовых собак, который и вернул его домой. 

Эта удивительная история произошла на Аляске. Пес по кличке Эбби потерялся 13 декабря во время снежного шторма. Хозяева, у которых зверь прожил 8 лет, сбились с ног, разыскивая его. Они уже потеряли надежду на то, что когда-нибудь увидят любимое существо. Для всей семьи потеря стала настоящей трагедией. Дети очень переживали, что их любимец пропал, тем более, что животное страдает слепотой. 

Однако под Рождество случилось настоящее чудо! Как рассказал изданию The Fairbanks Daily News-Miner погонщик Марк Мэй, он увидел пса, когда переводил собачью упряжку. Пес побежал рядом, но отстал, а остановиться Мэй никак не мог. Однако через день Эбби сам пришел по запаху к дому мужчины. На нем не было следов ранений и обморожений, пес был только уставший и голодный. 

На собаке не было микрочипа, поэтому погонщик решил искать хозяев слепого питомца через социальные сети. Разместив его фото Марк разослал сообщение всем своим друзьям с просьбой перепостить объявление о найденном бедолаге. К беде несчастного питомца никто не проявил равнодушия. Новость о собаке облетела Интернет, и вскоре хозяева Эбби нашлись. 

Со слезами на глазах владелец пса Маккензи Грапенгетер признался, что уже потерял всякую надежду увидеть своего любимца, но теперь все члены его семьи безумно счастливы. «Мы так благодарны всем за помощь. Нам подарили лучшее Рождество, которое мы только могли пожелать» - поделился он. 

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений