PetsPoint

или восстановить пароль

Лайка чуть не улетела в переноске для кошек

Лайка чуть не улетела в переноске для кошек
Лайка чуть не улетела в переноске для кошек
Лайка чуть не улетела в переноске для кошек
0 899

Инцидент произошел на днях при регистрации пассажиров на авиарейс «Кемерово – Москва». Как сообщает Газета Кемерова, один из пассажиров предъявил к сдаче в багаж переноску для кошек, но во время ее проверки сотрудники полиции заметили, что внутри переноски находится вовсе не представитель семейства кошачьих, а полугодовалый щенок лайки. Собака еле-еле помещалась в клетке, была привязана к одной из стенок сумки за короткий поводок и не имела возможности ни изменить положение, ни даже просто привстать.

Когда полицейские освободили животное из заточения, щенок не смог подняться. Сотрудникам аэропорта пришлось срочно транспортировать собаку в ближайшую ветклинику, где псу оказали помощь. По словам специалистов, предстоящий рейс стал бы для щенка первым и последним. Пассажиру, придумавшему такой негуманный способ перевозки собаки, было отказано в ее транспортировке в связи с грубым нарушением правил перевозки животных. К слову, все документы на собаку у ее хозяина были оформлены правильно.

Позже стало известно, что щенок лайки – это подарок жителя Кемерова своему другу. Когда дарителю стало известно о произошедшем, он прибыл в аэропорт с целью забрать собаку, но позже передумал это делать, узнав о недостаточно хорошем самочувствии щенка.

В данный момент собака чувствует себя хорошо и находится на попечении сотрудников транспортной полиции Кузбасса. Щенок получил говорящую кличку Транзит и вынужден надеяться на появление в его жизни новых, более ответственных хозяев, поскольку собака этой породы не сможет нести службу в рядах своих спасителей.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений