PetsPoint

или восстановить пароль

Собаки-полицейские скоро переедут в новые апартаменты

Собаки-полицейские скоро переедут в новые апартаменты
0 1504

Для собак-помощников полицейских в поисках взрывчатки и наркотиков будет построено новое здание на юге Москвы. Департаментом строительства объявлен конкурс на его проект.

Центр кинологической службы расположится на ул. Кантемировской, 59. Под строительство Центра планируется выделить 1 га земли. Новые апартаменты вместят 70 служебных собак. Во-первых, будут построены утепленные вольеры по 3-3,5 кв. метра. Во-вторых, каждый пес будет иметь свою будку и место для выгула 8 кв. м. Рядом будут находиться тренировочные комплексы. Для больных четвероногих будет функционировать карантинный вольер, где за ними присмотрят ветврачи.

Центр рассчитан и на одновременное пребывание 90 полицейских. По данным пресс-службы УВД ЮАО в Москве зарегистрировано всего 40 специально обученных собак. Их штат постепенно разрастется до 70. Действующий центр давно устарел.

Кстати, выяснены способы, делающие из собак супер-профи по борьбе с преступностью. У собак разных пород – свои функции. Обезвреживанием и задержанием преступников занимаются овчарки, а розыскной деятельностью - лабрадоры и спаниели.

Собака-полицейский имеет такой же рабочий день, как и человек. Интересен факт, что мужчины обычно работают с самками, а девушки-кинологи - с псами.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений