PetsPoint

или восстановить пароль

Собака сама каждый день ездит в парк на общественном транспорте

Собака сама каждый день ездит в парк на общественном транспорте
0 328

Если вы ездите по Сиэтлу, США, на автобусе по маршруту D, то можете встретить эту неожиданную пассажирку - черная собака по кличке Эклипс, которая самостоятельно добирается на прогулку в парк общественным транспортом.

Эклипс - помесь чёрного лабрадора и мастифа. Ее хозяин Джефф Янг рассказывает, что все началось с того, что как-то он собрался ехать с Эклипс в любимый парк, но когда приехал автобус, не успел докурить сигарету. Так получилось, что собака забежала в транспорт, а Джефф остался на улице. Он нашел питомицу уже в парке через четыре остановки.

С тех пор Эклипс ездит на автобусе самостоятельно, имеет проездной, прикрепленный к ошейнику, и никогда не ошибаясь выходит на остановке исключительно у своего любимого парка. Хозяин только забирает ее.

«Её знают все водители автобусов, – рассказывает один из местных жителей. – Эклипс садится на кресло, прямо как человек. Глядя на неё, у всех находящихся в автобусе поднимается настроение. Ну как можно не полюбить эту мордаху?».

Конечно, некоторые чиновники (на то они и при исполнении) говорят, что Эклипс должна бы быть на поводке, но в округе Кинг (King County) собакам разрешается ездить в общественном транспорте на усмотрение водителя. И поскольку все пассажиры любят Эклипс и рады прокатиться с этой невероятной собакой, водители всегда с удовольствием позволяют этому четвероногому пассажиру проехать несколько остановок.

Да и сама собака рада своим приключениям. На официальной Facebook-странице Эклипс написано: «Я люблю свою жизнь в большом городе и наслаждаюсь ежедневными поездками в автобусе до парка Беллтаун».

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений