PetsPoint

или восстановить пароль

Корм для крупных собак

Корм для крупных собак
Корм для крупных собак
0 1134

Сегодня по международной классификации к крупным породам относятся собаки, которые во взрослом возрасте имеют рост в холке от 60 см и вес от 30 кг. Самыми большими представителями этой группы являются такие породы, как немецкий дог, мастифф, ньюфаундленд, сенбернар, ирландский волкодав и дирхаунд. Рост этих собак может в холке превышать даже 85 см.

Конечно, такая большая собака требует не только специального ухода и обучения, но и особого кормления. Чтобы животное правильно развивалось и росло, следует с самого маленького возраста заботиться о его полноценном рационе. Дело в том, что у всех крупных собак наблюдается повышенная нагрузка на суставы и сердце. Это важно учитывать при составлении меню своего четвероногого друга.

Рацион питания взрослых собак

Итак, первое, что следует выделить при составлении рациона собаки крупной породы, это достаточное количество корма, богатого магнием и калием. Эти вещества помогут укрепить сердечную мышцу животного. Кроме того, нередко большие собаки, живущие в городских квартирах, имеют недостаточную физическую нагрузку, поэтому у многих наблюдается лишний вес. Это создает дополнительную нагрузку на скелет и сердце. Риск возникновения всевозможных заболеваний, связанных с большой массой тела, поможет снизить достаточное количество ненасыщенных жирных кислот. Вот почему в рационе такой собаки должен обязательно присутствовать рыбий жир.

Если у вас большая собака живет в квартире, она неслужебная и не тратит большое количество калорий, у нее должна быть особая диета. Как правило, ведущие производители кормов учитывают этот факт, производя низкокалорийный корм с невысоким содержанием жиров и низкой энергетической ценностью. Такая пища будет помогать поддерживать животное в нужной форме, одновременно обеспечивая организм всеми необходимыми веществами.

Рацион питания щенков

Вырастить щенка крупной породы – это весьма ответственное и очень непростое дело. От неправильного питания животное может получить много проблем со здоровьем, а хозяин, естественно, вместо радости общения с питомцем – только разочарования.

Прежде всего, стоит помнить, что щенки очень быстро растут. Всего за первый год жизни они превращаются из маленьких комочков в большое животное весом до десяти килограмм. Именно поэтому в этот период собака особенно нуждается в большом количестве витаминов и особенно в минеральных веществах. Пожалуй, один из самых главных компонентов – это кальций и фосфор. Пища в первые полгода жизни щенка должна содержать достаточное количество этих минералов, иначе животное вырастит слабым с хрупкой костной системой. От нехватки кальция и фосфора плохо формируются зубы, они растут кривыми и крохкими.

Очень важно с малышом много гулять и играть, особенно если вы даете ему высококалорийную пищу. Для хорошего развития щенок должен много бегать и вести активный образ жизни. Если ваш рабочий график не позволяет уделять необходимое внимание животному, тогда сократите норму животных жиров в его рационе. Лишний вес также плохо сказывается на развитие собаки.

Конечно, наилучшим вариантом кормления щенков крупных пород будет покупной специализированный корм (только высококачественный премиум-класса). Дело в том, что специалисты разрабатывают систему правильного кормления щенков разных пород в соответствии с их природными и экстерьерными потребностями. Например, в данном случае корм будет содержать мало жира, но много белка. Как правило, для этого используют нежирное мясо курицы или баранина. В качестве добавок может также в корм входить мелкий рис. Некоторые диетические меню разработаны на основе нежирных сортов рыбы.

 

Специалисты-собаководы рекомендуют владельцам собак крупных пород обращать внимание на корма марок премиум-класса. В их продукцию входят все необходимые для развития и хорошего роста животного витамины, минералы, питательные вещества и такой компонент для укрепления соединительных тканей, как гликозаминогликан. Отметим, что собаки, питающиеся кормом домашнего приготовления, этот компонент получают очень мало. Также современные производители в корма для собак добавляют дополнительно витамин С и Е. Это значительно повышает иммунитет и благотворно сказывается на работе всего организма.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений