PetsPoint

или восстановить пароль

Лечебные корма для собак

Лечебные корма для собак
Лечебные корма для собак
0 1401

Сегодня многие передовые компании-производители питания для животных разрабатывают специальные технологии и составы кормов для того, чтобы не только насыщали организм питомца полезными веществами, но и даже лечили. Звучит громко, но во многих случаях так и есть. Среди этих кормов различают две основные группы: общеукрепляющие и те, которые способствует выздоровлению животного.

Общеукрепляющие корма

Эти корма имеют особое предназначение, они созданы для собак, которые перенесли длительное лечение, особенно антибиотиками, а также хирургическое вмешательство. В эту категорию отдельно также входит корм для беременных сук, для питания во время весеннего авитаминоза, для старых собак, а также тех, которые страдают ожирением. В таких сухих и влажных кормах, как правило, содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных компонентов, которые не вызывают аллергию.

Корма для больных собак

Вы должны знать, что если ваше животное болеет, обычный корм ему уже не подходит. Организм нуждается в специальном лечебном питании. Сегодня на полках зоомагазинов можно найти отдельные лечебные корма для собак с желудочно-кишечными болезнями, например, гастрит или колит; при заболеваниях поджелудочной железы; при почечной недостаточности; при сахарном диабете; при заболеваниях сердца и костной системы. Также специалисты относят к этой группе корма, которые рассчитаны на поддержание здоровья полости рта и лечения зубов собаки.

Каждый из этих видов кормов отличается по всем своим параметрам, создается по отдельной рецептуре под наблюдением ветеринаров. Например, рассмотрим питание для собак, страдающих заболеваниями сердца. В этом случае питомец нуждается в повышенной дозе калия и магния. Такой корм дополнительно содержит много аминокислот типа таурин и L-карнитин, а вот хлора и натрия имеет пониженное количество, так как эти вещества способствует выведению калия и магния и ухудшают их усвоение.

Однако следует помнить, что самостоятельно назначать лечебное питание своему питомцу нельзя. Норму и дозу должен установить лечащий ветеринар. Это связано и с тем, что некоторые специальные корма содержат в себе антибиотики. Неправильный диагноз и самолечение может навредить здоровью питомца.

Также внимательно изучайте инструкцию, упаковку, следите за состоянием питомца, замечайте даже малейшие изменения самочувствия.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений