PetsPoint

или восстановить пароль

Гипоаллергенный корм для собак

Гипоаллергенный корм для собак
0 1416

Среди собак, как и среди людей также встречаются аллергетики. Напрасно вы думали, что это выдумки. Сегодня, как показывает статистика, все больше собак подвержены аллергическим реакциям на компоненты питания. Конечно, чаще всего это проявляется у породистых питомцев. В таком случае собака нуждается в специальном гипоаллергенном корме, который обеспечит хорошее самочувствие.

Почему у собак аллергия? Ответить на этот вопрос достаточно сложно, так как у разных питомцев она проявляется по-разному, но ученые склонны считать, что тенденция ее увеличения связана с экологическим фактором. Наши собаки, как и мы, живут в тесных квартирах, в загазованных городах пьют грязную воду. Также провоцировать возникновение аллергии может нехватка витаминов, слабый иммунитет и некачественная пища.

Чаще всего аллергические реакции проявляются на один из компонентов питания. Поэтому если его исключить из рациона, то животное будет себя чувствовать хорошо. В таком случае специалисты рекомендуют кормить питомца специальным гипоаллергенным кормом. Он содержит в себе только безопасные продукты и в той норме, которая нужна для здоровья собаки.

Как показывают современные наблюдения и исследования, чаще всего аллергия у собак проявляется на избыточное содержание в корме белка, а также на рыбу жирных сортов. Могут спровоцировать нежелательные реакции пивные дрожжи, мед, фрукты, также синтетические добавки в виде красителе и улучшителей вкуса.

Если у собаки началась аллергия, вы сразу же это увидите. У нее начинается кожный зуд, вздутие живота, иногда рвота и урчание. После начала кормления специальной пищей ситуация постепенно стабилизируется.

Стоит отметить, что в отличие от обычных кормов того же премиум класса, гипоаллергенные корма этих же компаний создаются на основе специального диетического мяса, например, телятина, кролик, индюшка. Из зерновых сюда входит пшеница, кукуруза и соя, также дополнительно входит мясо судака, щуки или лосося. Все такие специальные корма дополнительно обогащаются пробиотиками и природным инсулином.

Однако, если у вашего питомца не наблюдается никаких аллергических реакций на продукты питания, то не стоит давать этот вид специального корма. Всегда консультируйтесь со своим ветеринаром.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений