PetsPoint

или восстановить пароль

Рацион питания щенка

Рацион питания щенка
Рацион питания щенка
Рацион питания щенка
0 877

У вас в доме появился щенок? Поздравляем! Это прекрасно, но уверены, что первый вопрос, который у вас возник, если вы впервые держите собак – чем кормить? Этот вопрос очень важен и правильный, ведь рост и развитие животного зависит от сбалансированности питания.

Прикорм

Если вы приобрели уже достаточно взрослого щенка, такой вопрос, как прикорм, уже для вас не будет главным. Ведь этот этап наступает еще тогда, пока малыш живет рядом с мамой. А вот если вы владелец суки со щенками, то прежде чем вы отправите малышей в «свободное плавание», вам нужно их подготовить. В первый месяц жизни вся ответственность кормления малышей лежала исключительно на матери, но время идет и одного уже молока собачатам мало. Наступает время прикорма. Это еще и прекрасная возможность постепенно подготовить организм песика к взрослому корму.

Начинать прикорм нужно постепенно и осторожно, плавно увеличивая дозу. Категорически запрещено в один из прекрасных дней дать малышу обычную взрослую собачью еду, например, сухой корм. Это чревато плохими последствиями. Не забывайте, что сначала щенку можно давать только мягкую легкую пищу, которая не будет вызывать вздутия и других проблем с пищеварением. Мягкие специальные консервы для щенков известных торговых марок, а также кисломолочные продуты – идеальное начало прикорма.

Рацион

Итак, теперь остановимся более подробно на том, чем кормить щенка, если он уже перешел на взрослую пищу – полгода и выше. Основной этап формирования организма уже позади, интенсивный рост также, но малыш все также нуждается в качественном и полноценном корме. Как и раньше важно следить за разнообразием и полнотой меню, ведь еще продолжается рост костей и суставов. Щенок много бегает, играет, а значит, возрастает нагрузка на кости и тратится много энергии. В этот момент также очень важно, чтобы собака, особенно крупных пород, не набирала слишком быстро вес, иначе, могут быть проблемы и патологии конечностей.

Обязательно перед приобретением малыша, выясните у прежних владельцев, будь это питомник или заводчик, чем кормили щенка раньше, каким был его привычный рацион. Переводить животное на новое даже «правильное» питание нельзя, это может спровоцировать большой стресс для организма.

Тоже самое касается новых продуктов, если вы хотите дать собачке морковку, но до этого он еще никогда ее не ел, то не давайте всю, начните с маленького кусочка.  К основному меню, например, мясного корма, нужно в рацион включать овощи и фрукты. Они служат дополнительным источником витаминов. Но будьте внимательны, некоторые из них могут вызывать аллергию, поэтому давайте сначала понемногу, чтобы посмотреть реакцию.

Если вы хотите, чтобы ваш щенок вырос красивым псом, помните обо всех необходимых нормах питания на каждом этапе его развития. В одни моменты ему больше нужны белки и углеводы, в другие – витамины и минералы, старайтесь, чтобы животное не ощущало недостатка чего-либо. Даже нехватка одного минерала уже может негативно повлиять на ход дальнейшего развития. Эти все нормы учитывают известные производители кормов для животных. Они составлены с учетом всех породных и возрастных параметров.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений