PetsPoint

или восстановить пароль

Кормление щенков крупных пород

Кормление щенков крупных пород
Кормление щенков крупных пород
Кормление щенков крупных пород
0 3253

Собака крупной породы – это не только друг и компаньон, но и защитник, охранник, спасатель и т. д. Именно поэтому правильное питание животного так важно еще тогда, когда он совсем маленький. Зачастую если нужна крупная собака, владельцы приобретают щенка, чтобы научить всему его самостоятельно и приручить к себе. Но в таком случае перед хозяином встает большая ответственность, ведь именно от правильного питания и развития будет зависеть то, во что вырастит щенок.

Основная трудность кормления щенков крупных пород заключается в том, что уже за первый год жизни животные увеличивают вес от первоначальной точки в 70 раз. Конечно, это огромная нагрузка на костную систему и на суставы. Именно поэтому очень важно знать норму рациона. Щенки крупных пород много едят, как бы не чувствуя голода, а это может привести к ожирению и последующим проблемам со здоровьем. При избыточном весе у щенков наблюдается деформация конечностей, болезни суставов, неразвитость скелета.

В этом случае прослеживается такая же тенденция, как и у людей: потребление избыточного количества калорий не расходуется и трансформируется в мышечную массу и жировой запас.

Лишние калории

Лишние калории – это результат неправильного и несбалансированного питания. Доля жиров в дневном рационе щенка крупной породы не должна превышать 19%. Эту норму четко соблюдают ведущие производители кормов для щенков. Так как калорийность жиров в два раза превышает калорийность углеводов и белков, то соответственно их избыток ведет к ожирению.

Жирная пища всегда для животного будет казаться более вкусной, поэтому он ее будет есть с большим удовольствием. Однако вместе с таким хорошим аппетитом вы и не заметите, как придут и проблемы. Конечно, сразу и даже потом они могут быть и незаметными и зачастую обычные владельцы собак их не замечают. Но вот специалист сразу сможет увидеть все проблемы собаки.

Если вы приобретаете щенка крупной породы, запомните главное правило кормления – в рационе должны преобладать белки животного происхождения. Это станет хорошей базой для роста и развития мышц собаки и не повлечет за собой проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Почему мы говорим именно о белках животного происхождения? Безусловно, растительные белки также полезны и нужны, но в данном случае для щенка они представляют меньшую питательную ценность.

Также важно знать объем порции еды для щенка, ведь чрезмерная доза даже полезной пищи может послужить причиной избыточного получения калорий. Норму порции следует узнавать, исходя из возраста и породы малыша. Как правило, на упаковках готового покупного корма они указаны.

Если покупать специализированный корм для вас является накладно, тогда придется постараться и составить правильный рацион животного самостоятельно, учитывая все нормы и параметры. Например, в него вы можете включить мясные продукты и субпродукты, как основу, творог, кефир, хлопья и отруби, как прикорм и дополнительная пища. При этом мясная порция должна с остальной соотносится примерно 6:4.

Если ваш малыш весит 10 кг, то в день объем потребляемой пищи не должен превышать 800 гр. Щенков крупных пород до 10 месяцев кормят три раза в день, потом переводят на двухразовый взрослый рацион.

Минеральные добавки

Щенки крупных пород растут до полутора-двух лет, естественно, в этот период их организм нуждается в повышенной дозе минеральных веществ. Как правило, извлечь все из обычного питания практически невозможно, поэтому важно покупать специальные минеральные добавки, которые помогут удерживать все элементы в норме.

Вам же, как владельцам, важно помнить, что собаки больших пород и размеров испытывают в два раза чаще дефицит кальция, фосфора и витамина Д, чем собаки мелких пород. Эти компоненты составляют основу для нормального роста и развития малыша. Значит их недостаток – это наихудшее, что может быть в данном случае. Нет ничего хуже, чем неразвитая собака. Также недостаток этих компонентов ведет к утолщению суставов, деформации костей, к проблемам с зубами, развитию рахита. Специальные добавки и минеральные прикормки помогут избежать проблем, а значит, помогут вам вырастить красивую и здоровую собаку.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений