PetsPoint

или восстановить пароль

В Москве Роспотребнадзор после сообщений СМИ закрыл кафе, где для развлечения посетителей держали мопсов

В Москве Роспотребнадзор после сообщений СМИ закрыл кафе, где для развлечения посетителей держали мопсов
0 116

В Москве по предписанию Роспотребнадзора временно приостановлена работа кафе «Мопс Тайм», где в качестве развлечения для посетителей в зале содержались семь собак одноименной породы. Зоозащитники рассказали, что мопсы находятся в неподходящих для них условиях и имеют проблемы со здоровьем.

Роспотребнадзор провел в кафе на Дмитровском шоссе проверку после публикаций в СМИ. Установлено, что животные в нарушение правил содержались в зале, где люди принимали пищу. Документов о том, что собаки привиты против бешенства, представлено не было.

На владельца (ИП Моисеев А.А.) составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Помещение кафе опечатано. Также материалы проверки направлены в Комитет ветеринарии Москвы, в УВД по Северному административному округу и в управу Тимирязевского района для принятия мер.

Как уточняет агентство городских новостей «Москва», в кафе 29 января также состоялась полицейская проверка. Собаки были осмотрены ветеринарным врачом — они оказались здоровы — и возвращены владельцу кафе.

На содержание мопсов в кафе ранее обратила внимание пользовательница инстаграма под ником katioma. Девушка написала, что в подвальном помещении стоит «стойкий запах мочи и сильно орет музыка», а собаки — еще щенки возрастом около полугода. Она также заявила, что животные вымотаны физически и морально, так как их «все время дергают, не дают поспать, передают из рук в руки».

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений