PetsPoint

или восстановить пароль

Полицейские собаки города Бремен учатся ходить в обуви

Полицейские собаки города Бремен учатся ходить в обуви
0 852

Сотрудник федеральной полиции Хольгер Юрецзко объясняет: «Лапы наших собак находятся в постоянной опасности получения травмы». Наступив на разбитое стекло или острый предмет, чувствительная кожа на лапах собаки может быть травмирована, и животное не может работать, пока рана не заживёт.

Теперь федеральная полиция хочет решить эту проблему, и для собак разработана специальная обувь «Тоффлер». Эта чёрная модель имеет застёжку на липучке и не скользящие шипованные подошвы.

В течение двух недель собаки проходят обучение передвижения в обуви, одновременно привыкая к ней. В первые минуты собаки бегут, как на ходулях, говорит пресс-секретарь полиции. Собаке непонятно, зачем ей надели обувь, и она пытается снять её, но так как это невозможно, она начинает грызть её.

С точки зрения полиции, поскольку собаки  используются в работе постоянно, конечно, очень важно, чтобы животное было здоровым и могло работать с полной отдачей. Во многих случаях собака незаменима. «Мы хотим избежать того, чтобы собаки из-за травм не могли работать», — говорит пресс-секретарь полиции.

Обувь для собак проходит испытания также в Нижней Саксонии и Гамбурге. Идея не нова: британские полицейские собаки носят обувь уже с 2005 года.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений