PetsPoint

или восстановить пароль

В Московском зоопарке впервые родились три щенка кустарниковой собаки

В Московском зоопарке впервые родились три щенка кустарниковой собаки
В Московском зоопарке впервые родились три щенка кустарниковой собаки
0 10

Все три — мальчики. Правильнее, возможно, сказать «кобели», но язык не поворачивается: кустарниковая собака внешне совсем не похожа на собаку, скорее на что-то среднее между маленьким медведем, лисой, норкой и волком.

Они обычно обитают в тропических лесах и саваннах Латинской Америки и занесены в Международную Красную книгу как вид, «близкий к уязвимому положению». Все из-за того, что уничтожается их естественная среда обитания и им становится нечего есть.

Папу щенков Вицли привезли в Москву в 2017 году из Новосибирска, маму Фрею — в 2018-м из Дании. Кустарниковые собаки из нашего зоопарка долго не решались обзавестись детьми, хотя и понравились друг другу сразу: стали все время проводить вместе — проходить тренинги, играть, учиться плавать. И только этим летом они поняли, что готовы стать родителями. Сотрудники зоопарка поняли это по поведению Вицли и Фреи: они сделались очень подозрительными и тщательно осматривали и обнюхивали даже практически родных киперов.

Щенки появились 23 сентября, но первое время собаки никого к ним не подпускали. Через два месяца удалось их осмотреть и привить (тогда же узнали, что это самцы).

«Щенки уже достаточно самостоятельны, тем не менее родители не отпускают их далеко от себя и тщательно следят, чтобы с малышами все было в порядке. Проворные и любопытные детеныши норовят всюду забраться, так что переезд в большой вольер станет для них важным этапом в освоении окружающего мира. Познакомиться с ними и понаблюдать за жизнью всего семейства кустарниковых собак гости зоопарка смогут уже в ближайшие недели», — пишут в соцсетях зоопарка.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений