PetsPoint

или восстановить пароль

Пес проглотил 109 камней

Пес проглотил 109 камней
Пес проглотил 109 камней
Пес проглотил 109 камней
0 467

Хозяйка веселого лабрадора Барни спокойно выгуливала своего питомца по пляжу и не заметила, чем он лакомится, когда ее нет рядом. Только на следующий день стало понятно, что всю прогулку собака глотала камни.

Пес всегда любил гулять по берегу, и ему никто не запрещал бегать там без поводка, когда на пляже нет отдыхающих. Однако на следующий день после очередной такой прогулки животное проснулось апатичным и вялым. Когда пес сходил в туалет, хозяева пришли в полнейший шок. Вместе с калом из Барни вышло 30 довольно крупных камней.

Когда хозяин потрогал живот питомца, то все отчетливо услышали постукивание гальки. Стало понятно, что внутри пса остается еще приличное количество камней. Супруги Вуллард подхватили питомца и помчались с ним в ветеринарную клинику.

Врачи приняли Барни и его обеспокоенных хозяев без очереди, ведь по одному виду собаки стало понятно, что ей очень плохо. Однако видавшие виды, ветеринарные врачи просто обалдели, когда получили рентгеновский снимок. На нем отчетливо виднелось просто гигантское количество камней. Стало понятно, что с калом вышла лишь малая часть камней, большая же остается в желудке лабрадора.

Мешкать было уже нельзя, ведь на снимке было видно, что камни есть не только крупные, но и довольно острые. Собаку решено было оперировать. Результаты хирургического вмешательства поразили всех еще больше. Из желудка лабрадора было извлечено 79 камней.

К счастью пес оказался здоровым и жизнестойким, поэтому операция прошла хорошо, и довольно скоро он пошел на поправку. Однако врачи сразу предупредили хозяев, что им придется вернуться в клинику, ведь пережевывая такое «лакомство» Барни сильно повредил зубы.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений