PetsPoint

или восстановить пароль

В Чехии попугаи стали наследниками огромного состояния

В Чехии попугаи стали наследниками огромного состояния
0 866

На попугаев из Пражского зоопарка свалилось наследство, эквивалентное двум с лишним миллионам евро. Щедрое завещание птицам оставил их большой любитель - Станислав Ракос.

Этот человек занимался пернатыми на протяжении шести с половиной десятков лет. И поэтому его близкие, в том числе и вторая половина, считают вполне логичным, что главными фигурантами в завещательном распоряжении стали попугаи. После кончины пана Ракоса в октябре руководство зоопарка предстало перед фактом, что им теперь надлежит распорядиться с пользой для пернатых следующими материальными благами: недвижимостью на 50 млн крон, земельными наделами и денежными средствами на банковском счете.

Документы еще оформляются, а персонал зоопарка уже размышляет, как это богатство использовать. Чтобы сделать условия проживания птиц близкими к райским, уйдет только одна шестая средств. Под большим вопросом судьба многоэтажного дома, который также есть в завещании. Не исключено, что в нем расселят персонал зоопарка.

Вдова птичьего мецената от комментариев отказывается. Известно лишь, что она всегда разделяла это увлечение Станислава, и теперь не планирует в суде оспаривать его посмертную волю.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений