PetsPoint

или восстановить пароль

Ветеринары Санкт-Петербурга обнаружили орнитоз

Ветеринары Санкт-Петербурга обнаружили орнитоз
0 583

Три зоомагазина Санкт-Петербурга стали участниками ветеринарного скандала. Здесь ветеринарными службами были обнаружены попугаи, больные орнитозом. И руководство магазинов, и персонал обвиняли друг друга в профессиональной халатности, повлекшей возникновение заболевания.

Орнитоз относится к ветеринарным заболеваниям, опасным для человека. Причем опасна не только тяжелая форма его течения, но и серьезные осложнения, возникающие впоследствии. Опасность вируса кроется еще в том, что он передается воздушно-капельным путем. Как сообщают сотрудники зоомагазинов, заражение особей возникло при централизованной перевозке большой партии попугаев. После этого прозвучало предположение о том, что больные птицы могут находиться в ряде торговых точек сети, которое подтвердилось после проверки.

Ветеринарная инспекция проверила 20 торговых точек сети. В трех магазинах были обнаружены птицы с симптомами орнитоза. Представители торговой сети будут оштрафованы. Специалисты рекомендуют пройти обследование всем посетителям магазинов, контактировавших с птицами.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений