PetsPoint

или восстановить пароль

В Сети нашли лошадь, очень похожую на диснеевскую принцессу

В Сети нашли лошадь, очень похожую на диснеевскую принцессу
В Сети нашли лошадь, очень похожую на диснеевскую принцессу
В Сети нашли лошадь, очень похожую на диснеевскую принцессу
В Сети нашли лошадь, очень похожую на диснеевскую принцессу
0 128

В Нидерландах живет лошадь, которая может посоревноваться даже с Рапунцель. Животное имеет такую шикарную гриву, что ей могут позавидовать миллионы девушек.

Лошадей породы хафлингер (Haflinger или Avelignese) начали разводить в северной Италии и Австрии в конце XIX века. Представители этой породы всегда выделялись на фоне других лошадей благодаря своим невероятно пышными гривам. Как правило волосы этим лошадям хозяева подстригают или заплетают в косы, так как они растут очень длинными и во время выгула в них могут застревать ветки и прочий мусор. Но если гриву хафлингеров не подстригать, она может достичь метра в длину, а то и больше.

У хозяйки лошади по кличке Шторм не поднялась рука подрезать гриву своей любимицы. Благодаря этому животное отрастило такую шикарную шевелюру, что ей наверняка может позавидовать даже диснеевская принцесса Рапунцель.

В большинстве случаев грива у хафлингеров бывает волнистой лишь в жеребячьем возрасте, а когда лошади этой породы вырастают, волосы на их хребте выпрямляются. Но грива Шторм сохранилась в «первозданном виде» и выглядит так, будто ей делали завивку.

Примечательно, что хозяйка Рапунцель из мира животных - 24-летняя жительница Лимбурга (Нидерланды) Наоми Бэкерс блондинка, как и ее хафлингер. Более того, девушка носит фактически такую же прическу, как и ее любимая кобыла. Когда Наоми и Шторм находятся рядом, от них просто невозможно оторвать взгляд, ведь нидерландка и ее подопечная составляют вместе невероятно красивую пару.

Как пишет портал Goodnewsanimal, недавно на совместные фото этой милой пары наткнулась в Инстаграм известный фотограф Присцила Гиджсбертс. Снимки кудрявой «Рапунцель» и ее хозяйки вызвали у фотографа восхищение, и она решила устроить этой необычной паре профессиональную фотосессию, которая попала в СМИ.

Отмечается, что хафлингеру Бэкерс потребовалось 6 лет, чтобы отрастить такую шикарную гриву. Чтобы длинные волосы не мешали Шторм, хозяйке приходится заплетать их в косы, от чего грива сказочной красавицы становятся еще более волнистой.

Возможно Вам будет интересно узнать о...

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений