PetsPoint

или восстановить пароль

Кот украл курицу: расследование стоило 2 000 фунтов стерлингов

Кот украл курицу: расследование стоило 2 000 фунтов стерлингов
0 776

Двое полицейских примчались на вызов пенсионерки, у которой из кухни пропала курица. Она заявила, что в дерзком похищении подозревает бенгальского кота своих соседей. 

Владельцы озорного жизнерадостного бенгала по кличке Пеббл - Жанин и Пол Уотсоны немало удивились, когда однажды в дверь их дома в городе Фолкстон графства Кент постучались люди в форме. Офицеры полиции поинтересовались у изумленной пары, что делал их котик этим вечером. После чего уведомили, что он подозревается в дерзком налете на соседскую кухню и краже курицы прямо из-под носа хозяйки.  

Ошеломленная 46-летняя Жанин Уотсон услышав весь этот рассказ, больше смахивающий на юмористический, спросила у правоохранителей только об одном - во сколько обошелся английским налогоплательщикам их выезд. Когда в ответ ее просветили, что добропорядочным британцам это стоило порядка 2 000 фунтов стерлингов, женщина смогла произнести только: «Это абсурд какой-то». По ее мнению, в стране, по всей видимости, творится полный беспорядок, учитывая, что на расследование преступления, якобы, совершенного котом, выбрасываются на ветер поистине баснословные суммы.  

Но рассерженная соседка Уотсонов - 75-летняя Дороти Бой-Ним - уверена в своей правоте и нисколько не сожалеет, что вызвала бравых полицейских на подмогу в ее неравной борьбе с «хвостатым грабителем». Она утверждает, что этот «мохнатый разбойник» практически постоянно и без приглашения врывается к ней в дом через кошачий лаз в двери. «Я терпела, пока этот бенгал Пеббл шлялся в гости к моим котам. Но терпение кончилось, когда он покусился на мою курицу!» - возмущается почтенная женщина.  

Специалист по связям с прессой полиции графства Кент сообщил: «Полицейские выехали на вызов не просто из-за набедокурившего кота. Правоохранители должны были убедиться, что со старушкой все в порядке. А то, что, возможно, мог натворить Пеббл, их, в общем-то, особенно и не волновало - спросили о нем для проформы».  

Так что тайна дерзкого похищения так и не была раскрыта. Но в защиту бенгала стоит сказать, что почтенная Дороти упомянула о котах, живущих в ее доме. И не исключено, что именно кто-то из них положил глаз на аппетитную курицу, а Пеббл оказался без вины виноватым. 

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений