PetsPoint

или восстановить пароль

Воры тащат всё, даже редких животных

Воры тащат всё, даже редких животных
Воры тащат всё, даже редких животных
0 535

Добычей неизвестного домушника, ограбившего квартиру бизнесмена в центре Москвы на улице Чаянова, стали драгоценности и кот редкой породы. Общая сумма ущерба составила около четырех миллионов рублей. 

Вор ночью взломал замок входной двери и проник в квартиру предпринимателя. Тот был в отъезде. Не исключено, что злоумышленник знал, что было самое ценное в доме. Он похитил двое наручных часов ценой 2 миллиона рублей, запонки за миллион рублей. Прихватил он и кота редкой породы "бенгал" стоимостью 120 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по статье УК - "кража". Санкция по ней предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы, - заявили в пресс-службе полицейского ведомства. 

По словам оперативников, если драгоценности довольно часто встречаются в списках похищенного, то кот впервые пал жертвой грабителей. Возможно, вор знал, что кот породы "бенгал" - его еще называют домашним мини-леопардом за специфический окрас - очень редко встречается в России. Стоимость котенка порой достигает свыше трех тысяч долларов. Сама порода появилась лет тридцать назад после скрещивания дикого азиатского леопардового кота и домашней кошки. 

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений