PetsPoint

или восстановить пароль

Зоозащитники возмутились арендой животных в Красноярске

Зоозащитники возмутились арендой животных в Красноярске
0 26

Ведущий инспектор Московского общества защиты животных Наталья Базаркина возмутилась фактом сдачи в аренду на Новый год животных в зоопарке "Роев ручей" в Красноярске.

По мнению зоозащитников, доход, который представители зоопарка получают от так называемой аренды животных, идёт вовсе не на нужны питомника.

— А у нас что, зоопарки уже такие нищие стали? Я считаю, что это ненормально, на то он и зоопарк, в который люди именно приходят посмотреть на тех животных, которые на грани исчезновения, вообще, как они выглядят. И поэтому сохраняется генотип животных, если в природе они исчезают, то как бы в зоопарке идёт сохранение данного вида, — сказала она в беседе с Лайф.ру.

— Мне кажется, что всё это идёт не на нужды зоопарка, сколько на какой-то левый приработок, заработок. Особенно перед Новым годом, ассоциации — олени, хаски тоже ездовые, это всё именно для заработка. Ну я не знаю, я на 70% уверена, что эти деньги идут в карман, а не на содержание животных, — продолжила зоозащитница.

Инспектор также призвала правоохранительные органы обратить внимание на ситуацию в красноярском зоопарке.

Как сообщалось ранее, представители зоопарка "Роев ручей" отмечали, что для фотосессии или детского праздника в любую точку города могут привести оленей, лис и хаски.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений