PetsPoint

или восстановить пароль

Собака закрыла хозяйку от пули

Собака закрыла хозяйку от пули
0 731

Пенсионерку Юлию Аксенову из небольшого села Шамановка под Одессой глубокой ночью разбудил душераздирающий лай любимицы Багиры. Прямо в ночной рубашке женщина поспешила на улицу. А там сосед жестоко избивает ногами ее собаку! Завидев хозяйку, изувер не только не угомонился - вскинул на плечо ружье и прицелился в женщину.

- Моя Багирочка из последних сил поднялась на лапы, подпрыгнула, и пуля, предназначенная для меня, попала в нее, - рассказывает Юлия. - Было еще несколько выстрелов, но, к счастью, мимо нас. Сосед потом убежал, а я еле дождалась утра, чтобы отвезти мою бедную собаку, мою спасительницу к ветеринару.

Зачем сосед такое учинил, Юлия догадывается. В Шамановку она переехала год назад и купила участок земли, который раньше соседи использовали под свои нужды как бесхозный. Привыкли, конечно, к чужим гектарам как к своим. А когда появилась Юлия, буквально возненавидели ее. Пенсионерка уверяет, что люди даже угрожали ей, пытались поджечь дом. А теперь и до стрельбы дошло.

Багире же ненависть соседей едва не стоила жизни. В ветклинику в Одессу хозяйка привезла окровавленного пса уже без сознания. Спасали отважную дворняжку всей лечебницей - так врачей впечатлила история о сельских разборках.

- Я двадцать пять лет работаю, но еще не встречал настолько жестоко избитое животное, - сетует ветеринар Игорь Журин. - В теле у Багиры было несколько десятков осколков костей, сломаны лапы, серьезно повреждены внутренние органы. Пулю, застрявшую под позвоночником, решили не доставать, так как это опасно.

Собаке сделали несколько операций и поставили на лапы. Пока, правда, на три - четвертая будет восстанавливаться в течение полугода. Юлия же так рада, что ее любимицу спасли, что не отходит от нее и балует сахарными косточками. Живет пенсионерка сейчас у дочери, возвращаться в село пока не решается. Хоть милиция и открыла уголовное производство по факту стрельбы, изверг до сих пор находится на свободе.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений