PetsPoint

или восстановить пароль

Во Франции составлен рейтинг дружелюбности котов

Во Франции составлен рейтинг дружелюбности котов
0 869

Во Франции опубликован рейтинг дружелюбности разных пород кошек, который был составлен на основе наблюдений сотрудников Ветеринарного Института Альфорат и опроса владельцев домашних животных. Список самых добрых котов и кошек, опубликованный в журнале Journalof Veterinary Behavior возглавили коты породы сфинкс. Кошки этой породы отличаются необычной внешностью, которую немногие смогут назвать красивой, но зато обладают добрым нравом, хорошим характером, нежностью и общительностью.

Французские биологи и ветеринары опросили полторы сотни владельцев породистых котов и кошек, а затем сравнили по дружелюбности представителей кошек 14 пород и расставили их заслуженным местам. После обработки всех анкет оказалось, что больше всего положительных отзывов заслужили коты сфинксы, которые заслуженно заняли первое место в списке самых дружелюбных котов. Вторыми стали коты породы мейн-кун, а на третьей позиции остались пушистые персидские кошки. Далее шли бирманские, сомалийские, сиамские, русские голубые и экзотические короткошерстные коты и кошки. На последнем месте оказались домашние не породистые короткошерстные кошки, которых их хозяева хвалили не так активно как других.

Давно известно, что сфинксы очень привязаны к своим хозяевам и всегда отвечают им взаимностью. Они безбоязненно относятся к купанию и всегда примерно ведут себя на приемах у ветеринаров. Большим плюсом этих котов является их гипоаллергеность, поэтому они могут подойти даже людям, страдающем от бронхиальной астмы.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений