PetsPoint

или восстановить пароль

Маленькая альпака родилась в Московском зоопарке

Маленькая альпака родилась в Московском зоопарке
Маленькая альпака родилась в Московском зоопарке
0 26

Очень милый обитатель родился 26 августа в столичном зоопарке — самка безгорбого верблюда — альпаки произвела на свет килограммовую здоровую самочку. Замечательно, что все желающие могут уже сейчас увидеть малышку в открытой вольере рядом с павильоном «Скала хищных птиц».

В конце 2016 года в Московский зоопарк впервые прибыли три альпаки: две самки рыжего и черного окраса, и бело-серый самец. Спустя шесть месяцев здесь впервые родилась самка редкой белой масти. В комфортных условиях стадо альпак снова пополнилось 26 августа 2018 года, на этот раз детеныш оказался темно-шоколадного цвета. Копытные растут очень быстро и сейчас самочка весит уже более 6 кг. Большую часть времени малышка проводит в наружном вольере вместе со своей матерью. Другие члены группы относятся к ней с интересом и нежностью, а сама она активно исследует окружающий мир: прогуливается и с любопытством наблюдает за посетителями. Почувствовав что-то незнакомое или страшное, малышка бросается к матери и утыкается головкой в ее пушистый бок — так надежнее.

Как и в дикой природе, первые 3-4 месяца детеныш альпаки будет питаться исключительно материнским молоком, а затем постепенно начнет пробовать взрослую пищу: сено, ивовые ветки и траву. При этом, как и другие детёныши этого вида, она будет держаться рядом с матерью в течение всего первого года жизни.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений