PetsPoint

или восстановить пароль

Ожоги

Ожоги
0 437

Как не странно звучит, но некоторые домашние птицы подвергаются опасности и не редко получают ожоги. Так случается, что попугай или канарейка, летая по дому, попадает под горячее пламя огня на кухне или попадают под кипяток. Ожоги, как и в любой другой ситуации, это повреждение тканей организма действием высокой температуры. Тяжесть повреждений зависит от длительности воздействия этих температур на тело, а также от степени нагрева. Как и в случае с человеком и животными, у птиц также различают несколько степеней ожогов.

1 – на пораженном участке возникает сильное воспаление мягких тканей, наблюдается покраснение, припухлость, с болью и повреждением перьев.

2 – возникает при более длительном контакте тканей с огнем или горячей водой. При этом помимо красноты и воспаления на коже возникают волдыри, кожа обугливается при попадании огня. Эта степень хоть и не сильная, но достаточно опасная, так как на поврежденные участки кожи после пузырей могут попасть гноеродные микробы. Если кожу держать в обработке, тогда она с быстрым течением времени заживает.

3 – эта степень дается уже при первых признаках омертвения верхнего участка эпидермиса, как правило, потом здесь так и не вырастают перья.

4 – самая сложная степень, так как характеризуется омертвением и поверхностных, и глубоких тканей.

Лечение

Если уж так случилось, что птица попала под огонь, у нее загорелись перья, следует немедленно ее облить водой или накинуть что-то плотное. Это предотвратит попадание кислорода к месту возгорания. После несчастного случая ко всем пораженным местам птицы нужно приложить салфетку или чистую тряпочку, желательно смоченную мочой. Это предотвратит появление волдырей. Если они уже успели образоваться, тогда прикладывать нужно одну лишь влажную повязку, которую регулярно сменять.

При повреждении одного небольшого участка можно использовать 3% раствор мумиё. На ожоги также можно накладывать сырой картофель, тертую морковь или отвар дуба.

Возможно Вам будет интересно узнать о...

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений