PetsPoint

или восстановить пароль

Чем кормить сфинкса?

0 749

Сфинкс – это удивительные бесшерстные кошки, которые были выведены много лет назад в результате естественной мутации. По поводу этих необычных животных сегодня явно сформировалось две точки зрения: одни очень любят этих «голых» кошечек, другие – испытывают к ним отвращение. Однако, как говориться, на вкус и цвет товарища нет.

Если у вас в доме появился сфинкс, вы должны понимать, что этот кот необычен и ухода требует немного больше, чем обычный пушистый питомец. Это касается и его питания. Дело в том, что по своей природе «бесшерстные» сфинксы очень боятся холода и явные мерзлячки. Именно этим фактом объясняется повышенная активность котов. Им трудно усидеть на одном месте, если заботливый хозяин не оденет теплый свитерок или шубку.

Итак, высокая активность – большая потеря энергии. Эта закономерность всем понятна, поэтому большой аппетит сфинксов никого не удивляет. Что же можно и нужно давать котику без шерсти.

Питание сфинкса

Если говорить о режиме питания этих животных, то можно его охарактеризовать всего лишь одним словом – усиленный. Да, да, приготовьтесь, что ваш питомец то и дело будет находиться возле холодильника. Взрослых сфинксов нужно кормить не два раза в день, как всех обычных кошек, а 4 и даже 5 раз. При этом не существует даже такого понятия как норма порции, так как разная кошка будет съедать разное количество еды. Со временем вы сможете определить ту необходимую норму для своего питомца самостоятельно.

Полезная еда

Чтобы понять, что наиболее важно и нужно в плане питания сфинксов, давайте заглянем в историю. Итак, как показывает практика долгих лет, в неволе эти животные питаются в основном белками. Это понятно, так как они обеспечивают организм необходимой энергией и минералами. Именно поэтому рацион домашнего сфинкса должен практически полностью состоять из мяса. При этом в понятие мясо для сфинкса входит и рыба, и говядина, и курятина, и любой вид птицы.

70% суточной нормы корма этих котов составляют сырые мясные продукты (предварительно прошедшие заморозку). Для экономии можно использовать говяжье сердце, рубец, говяжью печень. Остальные 30% можно замостить проваренными овощами и рыбой.

Вредная еда

Ну, конечно же, как и все остальные породы кошек. Сфинксы имеют свои табу в плане питания. Не рекомендуется включать в рацион речную рыбу, свинину и импортную курятину. Все эти продукты отличаются повышенным содержанием жира, гормональных препаратов и химии.

Если вы не готовы целые дни напролет быть личным шеф-поваром вашего питомца, тогда разнообразить меню можно и покупным кормом.

Фотографии

Чем кормить сфинкса?

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений