PetsPoint

или восстановить пароль

Лечебный корм для кошек

0 528

Лечебные корма, судя по названию, предназначены для лечения или профилактики различных заболеваний и недугов. Нужны ли они? Конечно, нужны, ведь представляют они собой сбалансированный диетический набор, на подобие того, что прописывают людям врачи. Такая пища помогает и насытить животное, и одновременно борется с той или иной проблемой. Как и обычные корма, лечебные выпускаются в двух видах: сухие и влажные консервы. Создаются они ветеринарами и зоологами на основе разработанных лечебных программ. Поэтому при соблюдении всей технологии производства не могут принести никакого вреда. Самая основная их задача – это стабилизация деятельности желудочно-кишечного тракта и всей пищеварительной системы.

Однако при покупке такого корма следует помнить, что его нельзя давать просто так в качестве профилактики. В его составе содержатся различные травы и лекарственные компоненты, которые для здорового организма не нужны и, более того, могут даже навредить. Такой корм должен обязательно быть назначен ветеринаром.

Лечебный корм – пищевая добавка

Многие думают, что специальный корм может заменить основное лечение питомцу. Но это вовсе не так. Лечебный – еще не значит, панацея от болезней. В первую очередь, это пищевая добавка, которая лишь способствует выздоровлению и помогает организму бороться с недугом. Но это вовсе не лекарство и заменять им прописанные другие медикаменты нельзя.

Важное правило – при кормлении таким специальным лечебным кормом, животному нельзя давать никакую другую пищу. Даже домашнюю или самую полезную для котов.

Состав лечебных смесей

Как и в случае с кормом премиум класса в лечебный входит только натурально качественное мясо, которое одобрено ветеринаром для приема при разных заболеваниях. В одних кормах основа – это лишь баранина, в других – индейка или курица. Также в меню входят витамины, аминокислоты и минералы, которые также специально подобраны для индивидуального случая.

Естественно, что в таком корме не могут содержаться любые синтетические добавки, консерванты и красители. Поэтому такие корма требует к себе особого внимания по условиям хранения. Они имеют свой срок годности. Особой популярностью пользуются меню, разработанные для кошек с пищевыми аллергиями. Их, кстати, не так уж и мало среди породистого бомонда. В состав таких кормов входит специальный гидролизованнный белок. Его действие основывается на исключении аллергической реакции.

Также к лечебным линиям относятся корма с повышенным содержанием кальция и фосфора, например, для кошек с почечной недостаточностью; с цинком и Омега 3 для красивой шерсти; с глюкозамином и сульфатом хондротина от болезней суставов. Если вы заметили изменения состояния здоровья вашего питомца, обязательно обратитесь к ветеринару.

Фотографии

Лечебный корм для кошек

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений