PetsPoint

или восстановить пароль

Беременность британской кошки

Беременность британской кошки
Беременность британской кошки
0 1718

Беременность у всех кошек протекает практически одинаково. Однако все же остановимся более детально на этом периоде у кошек британской породы.

Как и любая другая беременная кошка, британская также требует к себе в этот период больше внимания и заботы. Однако и этого мало, важно чтобы организм животного получал все необходимые вещества в соответствии с каждым временным периодом протекания беременности.

Выносить и родить здоровое потомство самка сможет лишь при том случае, если она сама будет здорова. Период беременности у кошек этой породы протекает от 62 до 70 дней и условно его можно разделить на три этапа.

• 1-3 неделя. Это самый первый период беременности, который характеризуется формированием плодов. В это время кошка становится менее активной, она плохо ест, больше времени спит, нуждается в повышенном внимании и ласке. Понять, что животное в особом положении помогут некоторые признаки этого периода. Например, розовые соски, рвота, апатичное состояние.

• 4-6 неделя. В этот период уже происходит более активное развитие плодов, а значит и организм кошки требует большего количества питательных веществ. В это время животик уже округляется и внешне можно понять, что кошка беременна лишь по одному этому признаку. Теперь следует беречь животное от излишней физической нагрузки, исключить возможные акробатические трюки, например, прыжки на высокий шкаф. Также следует аккуратно брать кошку на руки, поддерживая ее одной рукой под передние лапки, другой – под попу.

• 7-9 неделя. Это завершающий этап беременности, когда плоды уже почти полностью сформированы и готовятся появиться на свет. В это время кошка кардинально меняется в поведении. Она становится беспокойной, тревожной и иногда агрессивной. Многие животные проявляют чрезмерную потребность в присутствии рядом хозяина. Кошка больше времени лежит и начинает искать укромное комфортное гнездо для будущих родов. Желательно к этому времени уже подыскать и соорудить (если нет) гнездо и поместить его в укромное место. Если кошка охотно проводит там время, значит, ей нравится. Если же продолжает поиски, место нужно сменить.

Вне зависимости от периода во время беременности следует огромное внимание уделять питанию животного. В первые четыре недели желательно давать кошке витамины и пищевые минеральные добавки, а также кормить специальным кормом. В этот период животное должно получать много кальция и белка. После четырех недель начинают интенсивно развиваться малыши, поэтому с этого момента в рацион будущей мамы следует включить продукты с высоким содержанием протеина.

Важно правильно кормить, но не перекармливать. Следите, чтобы животное не набирало большой вес, иначе ему будет сложно родить. Регулярно взвешивайте кошку и придерживайтесь весовых норм, согласно периоду беременности. Что касается запрещенных продуктов, то беременной кошке нельзя давать рыбу и со второй недели нужно будет максимально уменьшить количество мяса. Почему? Рыба плохо сказывается на усвоении витамина В, а мясо может вызвать отравление.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений