PetsPoint

или восстановить пароль

Влияние породы собаки

Влияние породы собаки
0 1347

Если ваша собака упорно повторяет одно и то же действие или поведение, стоит обратить внимание на ее породу. Дело в том, что многие определенные действия свойственны некоторым породам. Например, бордер-колли очень любит бегать за людьми и хватать за пятки. Это связано с их многовековой пастушьей деятельностью. А вот ретривер будет приносить вам все время какие-то вещи и предметы. Терьер будет лаять и бегать за мелкими зверушками. Таким образом, породная принадлежность может определять наличие у животного какого-то поведения. Не стоит с этим бороться, ведь такова природа этих питомцев. Просто нужно научиться правильно воспринимать питомца, а питомца научить сдерживать свои эмоции там, где это неуместно.

Постоянное укрепление правильного поведения собаки

Отучить от нежелательного поведения будет очень сложно без постоянной практики и дрессировки. Когда вы будете начинать дрессировку своего питомца, вам следует помнить:

• уровень подкрепления всегда должен быть высоким;

• обязательно нужно поощрять собаку за хорошее поведение;

• нужное поведение учите питомца выполнять более длительное время;

• обучение новому трюку всегда рассматривайте как вариант замены неправильного поведения.

Еще очень важный момент касается глубинных поведенческих проявлений. Если вы будете пытаться изменить поведение, которое у животного находится на уровне инстинкта, то сил и терпения, как вы понимаете, нужно будет приложить намного больше. Высокий уровень подкрепления будет означать, что вам нужно будет поощрять даже всякие попытки хорошего поведения. Вам не нужно повышать свои критерии и ждать многочисленных повторений, а лишь просто поощрять собаку за каждое выполнение нужного действия. Так вы поможете питомцу правильно реагировать на ситуацию, за что она будет вознаграждена.

Такое ваше вознаграждение будет работать, как постоянно растущий счет в банке. Ведь, как и в данной ситуации, никогда не бывает слишком много хорошего поведения. Ваша задача при изменении глубоко укоренившегося поведения, как можно больше повысить вероятность выполнения нужного действия и поведения.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений