PetsPoint

или восстановить пароль

Создание благоприятных условий

Создание благоприятных условий
0 971

Если у вас дома живет собака, то совместное пребывание с ней для вас никоем образом не должно доставлять трудностей или быть в тягость. Современные условия проживания часто заставляют питомцев испытывать колоссальный стресс. Ведь многие вещи и правила были вовсе незнакомы их предкам.

Прежде всего, если вы взяли в дом животное, вам следует подстроить свой режим жизни к режиму питомца. Если вы взяли четвероногого друга, то не обрекайте его на страдания, создайте все необходимые условия для комфортного проживания.

Если вы не бываете достаточно времени дома, то найдите такого человека, который сможет уделять собаке время и внимание. Это очень важно, ведь по своей природе собаки – это стайные животные, которые всегда живут в компании сородичей. Для домашних питомцев семьей являются их хозяева, а значит, именно их они воспринимают своей стаей. Если собака будет все время скучать и проводить время в одиночку, она будет страдать, становиться раздражительной, злой или трусливой. Конечно, никто не говорит с приобретением собаки бросать работу и все дела, но необходимо свой график подстроить так, чтобы и питомец не был все время один дома. Сегодня, например, можно нанять специального собаковода, который будет не просто выгуливать вашего питомца днем, но и проводить с ним кое-какое время. Ну, а если у вас есть дети или вы живете не один, тогда, конечно, проблема решается сама собой. Но в таком случае все домочадцы и члены семьи должны быть рады находиться рядом с собакой и хотеть с ней гулять и проводить время. Если же кто-то против, то лучше тогда не заводить животное, дабы оно не чувствовало себя лишним в доме.

Кто будет обучать вашу собаку, если вы не можете?

Завести собаку – это одно дело, а вот правильно ее воспитать, социализировать и адаптировать к условиям общественной жизни – это уже совсем другое. Если не уделить должного внимания этому, то общение с животным станет не радостным, а наоборот, тяжелым и мучительным. А что же делать, если у вас появился питомец, но времени обучить его совсем нет? Конечно, можно взять небольшой отпуск, но ведь тренировки не заканчиваются двумя неделями, это длительный и усердный процесс.

Лучшим выходом из этой ситуации будет отдать собаку на воспитание опытному кинологу или нанять для питомца «сиделку». В обязанности последнего работника будет входить как выгул собаки, так и занятие с ней активными играми и тренировка основных команд. Не думайте, что личный поводырь для вашего питомца – это какая-то роскошь. На самом деле это нормально, ведь только так ваше животное сможет нормально и полноценно развиваться и жить.

Если вы посетите один из городских приютов для собак, то увидите, что там в основном содержатся питомцы возрастом от 9 месяцев до 2 лет. Что это значит? Это значит, что многие хозяева не нашли времени и сил для правильного воспитания своего питомца. Нет времени и сил – а значит, будут шалости, агрессия или еще какое-то девиантное поведение. Но ведь не животное виновато, что ему хочется и нужно играть, резвиться, бегать и шалить…

Когда в дом вы берете собаку, вы должны обязательно найти ей место. Как и любое живое существо, она будет нуждаться в месте для уединения и отдыха. А еще животным нужно много любви и ласки. Взамен, конечно, они будут одаривать вас своим вниманием и любовью. Если же поведение вашего любимца далеко от желанного и идеального, не бросайте его. Просто уделите собаке немного больше внимания, не отчаивайтесь. Каждая собака умная и способная, а значит и дрессировка – это обязательное для них условие.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений