PetsPoint

или восстановить пароль

Приучение к наморднику

0 313

Намордник… Как правило, с этим словом у многих возникает ассоциация с большой агрессивной собакой. В какой-то мере, конечно же, это так. Но обычный намордник должен быть в «гардеробе» любой домашней собаки, не зависимо от породы и ее характера.

Как только в доме появляется щенок, хороший хозяин сразу же должен позаботиться о приобретении в обязательном порядке трёх вещей – поводка, ошейника и намордника. Намордник – это неотъемлемая часть правильного содержания собаки. Конечно же, за исключением совсем маленьких четвероногих наших друзей.

Приучать щенка к такой вещи, как намордник, можно уже с четырёхмесячного возраста. Однако в этом случае всё будет зависеть от породы собаки и от того, как быстро она будет расти. Как показывает практика, самый удобный вариант – это глухой намордник. В таком наморднике передняя часть состоит из сплошного куска из кожи или её заменителя с небольшими отверстиями для вентиляции. При необходимости он позволяет держать пасть открытой для облегчения дыхания. В теплое же время года удобно будет использовать намордник из металлической сетки.

Намордник нужно подбирать в соответствии с размерами морды щенка, и уже при необходимости подгонять его. Он не должен быть тугим, но и не болтающимся.

Что бы приучить собаку к такой вещи как намордник, нужно дать щенку его как игрушку. При этом можно давать понюхать или поиграть с ним. И уже после этого пробовать его надевать на щенка. Если же щенок предпринимает попытки снять намордник, начинает нервничать и скулить, тогда можно повременить с уроком, сняв его через пару минут, и успокоить собаку. Затем снова повторить попытку. В дальнейшем стоит увеличивать время пребывания собаки в наморднике до тех пор, пока она к нему не привыкнет.

Фотографии

Приучение к наморднику

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений