PetsPoint

или восстановить пароль

Общие методы решения проблем

Общие методы решения проблем
Общие методы решения проблем
0 936

Чтобы обучить свою собаку правильным манерам и правилам жизни среди людей, каждому владельцу нужно иметь доступные средства дрессировки и поощрения. Очень важное правило – знать свою собаку, понимать степень ее энергичности, понимать ее предпочтения и неприязни. Знание и понимание поможет научить питомца выполнять необходимое поведение или действие.

Итак, что нужно сделать? Прежде всего, наметить план изменений, определить время и место занятий. Обязательно нужно сделать график занятий, чтобы вы могли контролировать процесс и видеть динамику. Обучать питомца нужно понемногу, каждый раз преподнося небольшие уроки и порции знаний. Важно оценивать животное, как целостный организм, а не отдельно ум и тело. Вы должны понимать, что все процессы у животного взаимосвязаны. Если его тело будет требовать игр и активных действий, то разум также не сможет концентрироваться.

Что касается наказания, то самый вероятный результат его – это распад ваших отношений. Важно помнить, что наказание не изменит поведение собаки, а лишь разорвет цепочку доверия и понимания. Собаке для выполнения чего-то нужен стимул.

Физические упражнения для собаки

Физические упражнения являются отличным способом избавления от нежелательного поведения. В это время наиболее успешно даются всевозможные обучения и воспитание. Следите, чтобы ваша собака как минимум 30-50 минут в день проводила в активном режиме. Она может просто гулять с вами, бегать, общаться с другими собаками. Если у вашего питомца есть игрушки, берите их с собой на тренировку, чередуя. Пусть прогулка и воспитание будут немного интереснее для животного.

Еще один важный момент – готовность собаки к дрессировке и воспитанию. Если вы целый день были на работе, а потом вечером, придя домой, начнете свое общение с питомцем с уроков, вряд ли что-то получится хорошее. Собака то и дело будет отвлекаться, пытаясь с вами поиграть или будет проситься на улицу. Поэтому в данном случае целесообразнее будет нанять сиделку или человека по уходу за собакой. Он сможет в ваше отсутствие выгуливать животное, играть с ним. А вот вечером вы сможете уже в полную силу использовать время для дрессировки. В таком случае собака будет готова воспринимать информацию и уроки.

Послушание собаки

Конечно, с тем, что с воспитанной и умной собакой куда проще и интереснее, никто не поспорит. Если питомец знает все основные команды, типа «Сидеть», «Рядом», «Ко мне», то с ней не стыдно будет показаться на людях. Вы сможете брать с собой питомца всюду. Однако для того чтобы обучить всему этому животное, нужно время, силы, знания. Заметим и еще раз подчеркнем, что сначала нужно проводить занятия в знакомой для собаки обстановке. Например, это может быть дом, знакомый двор, сад или просто лужайка, где питомец все время гуляет. Важно, чтобы на первых этапах ничто и никто не отвлекал питомца. Поэтому, если ваша собака остро реагирует на присутствие других людей и животных, тогда уроки проводите только дома.

После освоения основных уроков и хорошего знания команд, обучение можно продолжать на свежем воздухе.

Все основные команды очень полезны, потому что помогают избавляться от нежелательного поведения. Поэтому постарайтесь, чтобы обучение было эффективным. На первых уроках использование поощрения в виде лакомства допускаются. Но их нужно постепенно убирать и сводить на нет. Если вы сможете обучить собаку выполнять команду не только из-за возможности получить лакомство, то это и будет считаться успешной дрессировкой. Ведь ваша собака всегда должна понимать, что вы от нее хотите.

Бывает так, что команду питомец выучил, но в шумной обстановке или в местах, где много отвлечений, эту команду не выполняет, следует продолжать и усилить дрессировку. Только при правильной прогрессии можно будет увидеть положительный результат.

Если вы занимаетесь дрессировкой нескольких собак одновременно, следует помнить о пропорциональном соотношении дрессировщика и животных. То есть, если перед вами 12 собак, то вам понадобится еще один помощник. В противном случае внимание собак будет все время рассеиваться на действия других собак.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений