PetsPoint

или восстановить пароль

Отравления

Отравления соединениями цинка
Отравления соединениями цинка

Не смотря на то, что цинк очень нужный и просто незаменимый элемент для работы организма, чрезмерное его количество может привести к отравлению. Обычно это происходит из-за передозировки его солей в корме. Также причиной может быть то, что корм хранится в оцинкованной посуде. В этом случае образовываются токсичные цинковые соединения.

0 434 0 0
Отравления соединениями свинца
Отравления соединениями свинца

Да, свинец в обычных домашних условиях не часто найдешь в чистом виде, но если вы рыболов и у вас есть птица, тогда будьте бдительны, так как проглатывание свинца вызывает сильное отравление. Однако, как показывает практика, свинец содержится во многих современных смесях и вещах, например, в белилах, сурике, в других бытовых красках.

0 375 0 0
Отравления мышьяком
Отравления мышьяком

Такое сильное ядовитое вещество, как мышьяк, известно нам еще с древних времен. Отравление его соединениями птиц встречаются довольно редко, но случаи бывают разные. Мышьяк сегодня содержится в достаточно больших дозах в пестицидах, поэтому отравление птиц может произойти в результате поедания недоброкачественного корма. 

0 532 0 0
Отравления поваренной солью
Отравления поваренной солью

Не смотря на то, что соль – это незаменимый компонент жизнедеятельности любого организма, в чрезмерных количествах она приводит к острым отравлениям. Это касается и птиц. Если соль долго отсутствовала в рационе питания пернатого друга, а потом ее дать в чистом виде, непременно возникнет отравление. 

0 593 0 0
Отравления никотином
Отравления никотином

Как бы не думали многие владельцы птиц, но курить в их присутствии строго запрещено. В противном случае может возникнуть никотиновое отравление. Никотин и другие алкалоиды (норникотин, никотеин) содержат в себе листья табака. Поэтому содержится его в большом количестве и в дыме. 

0 431 0 0