PetsPoint

или восстановить пароль

Трюк «Кувырок лежа»

Трюк «Кувырок лежа»
0 963

Такое упражнение часто можно увидеть на цирковой арене. Думаем, что вы также видели его не один раз. Его суть заключается в том, что собака ложится на живот и перекатывается на спину. Не смотря на свою простоту выполнения, этот трюк является достаточно сложным для обучения. Для таких собак, как таксы или бассет-хаунды, это упражнение вообще невыполнимо в силу строения тела.

Также перед тем как приступить к его обучению следует тщательно проверить, нет ли проблем у собаки со спиной. Если животное после всех ваших попыток отказывается выполнять этот трюк, лучше его пропустить. Быть может, упражнение доставляет какой-то дискомфорт животному и может повлечь за собой проблемы. Даже здоровой собаке этот трюк нужно выполнять только на мягкой поверхности, например, на ковре или густой траве. Также не рекомендуется выполнять этот трюк питомцам, у которых наблюдается лишний вес.

• Скажите собаке команду «Лежать» и после ее выполнения примените кликер и поощрение.

• С помощью лакомства или игрушки заставьте собаку повернуться на бок и поощрите.

• Затем заставьте собаку двигаться дальше по направлению своего плеча, плавно перекатываясь на спину и обратно на бок. Используйте кликер или поощрение.

• Это упражнение приходится часто долго отрабатывать, так как не всегда собак понимает, что от нее требуется сделать.

• Как только животное будет без проблем делать кувырок, используйте команду «Кувырок» и побуждающий жест руки. Постепенно сокращайте время использования кликера и поощрения.

• Пробуйте использовать упражнение в различных ситуациях и местах.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений