PetsPoint

или восстановить пароль

Работа над качеством трюков

Работа над качеством трюков
0 570

Качество выполнения трюков и команд – это залог быстрого и верного успеха. Если собака не старается и спешит выполнить лишь для того, чтобы получить лакомство, результата не будет. Дрессировщик всегда должен обращать внимание на такие моменты, как скорость выполнения команды, расстояние, продолжительность и прочее. Точное соблюдение всех правил на первых этапах поможет перейти к более сложным заданиям.

Качество выполнения трюков основывается на трех параметрах:

• Расстояние – собака должна одинаково точно выполнять команду, независимо от расстояния между вами;

• Скорость – подразумевается, как быстро собака выполняет ваше задание;

• Продолжительность – означает временной промежуток исполнения команды.

Важно помнить, что собака будет выполнять то, на что обращаете внимание вы во время работы. Если вы хотите достичь успеха, всегда показывайте питомцу это.

Также, рассматривая аспекты дрессировки, нужно всегда работать в одно время только над одним из них. Если вы заинтересованы в скорости, тогда не акцентируйтесь на продолжительности и наоборот.

Расстояние

Для того чтобы постепенно увеличить расстояние между вами и собакой для выполнения команды, следует отбросить все остальные аспекты. К примеру, вы хотите, чтобы на расстояние от вас собака подняла лапу. Тогда при выполнении этой команды - то, насколько долго лапа будет поднята –  уже не имеет значения.

Начинать обучение какому-то трюку всегда следует на близком расстоянии, и увеличивать дистанцию постепенно. При этом не стоит бояться возвращаться на старое место, если новая задача для питомца окажется трудной.

Скорость выполнения

Этот аспект дрессировки очень важен, так как определяет временной промежуток между тем, когда вы дали команду и когда ее выполнила собака. Для того чтобы работать над скоростью, нужно определить для себя желаемое время выполнения задания. Если животному удается достичь поставленной вами цели, его нужно вознаграждать. При этом все остальные аспекты (расстояние, продолжительность) уже не играют роли. Работая над скоростью, нужно всегда снижать остальные критерии выполнения заданий.

Продолжительность

Еще один важный аспект, который подразумевает то, насколько долго собака может находиться в определенной позиции. Вами должен быть обозначен определенный промежуток времени, за выполнение которого животное получит награду. Время выполнения команды нужно увеличивать постепенно, иначе, как показывает практика, собака может вообще забыть задание. Если питомец запутался и забыл, отработку задания нужно начать сначала.

 

Если собака знает команду, но не хочет ее выполнять, нужно заинтересовать ее пищей или жестом руки. Если через время поведение повторяется, значит, животное что-то отвлекает.

Всегда соблюдайте постепенное продвижение от самого легкого к более сложному. Сначала сконцентрируйте внимание на основных командах и только потом переходите к сложным трюкам. Если вы будете тренировки планировать разнообразными, то будете меньше утомляться сами и меньше утомлять собаку. Добавляйте больше элементов игры.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений