PetsPoint

или восстановить пароль

Способ дрессировки - уменьшение восприимчивости пугливой собаки

Способ дрессировки - уменьшение восприимчивости пугливой собаки
0 1579

Задача этого приема кроется в том, чтобы постепенно приучать питомца к тому раздражителю, который вызывает страх. Например, если это шум, то сначала мы используем тихий шум, а когда собака перестанет его бояться, мы увеличиваем силу. Точно также можно проводить тренировку и с человеком. Сначала мы его ставим на достаточное расстояние, чтобы животное его не боялось, затем постепенно уменьшаем дистанцию. Увеличивайте расстояние или силу шума так незаметно, чтобы собака продолжала играть и брать поощрения без усиления приступа паники и страха.

Этот прием уменьшения восприимчивости хорош, так как помогает сформировать положительную ассоциацию у питомца на пугающий предмет или шум. Постепенно этот шум уже не тревожит собаку и она продолжает быть расслабленной. Со временем, как показывает практика, собака вообще перестает замечать «страшащий» ее предмет или человека, и уже воспринимает его как часть окружения.

Более того, продолжая использовать классическое подкрепление в виде игры или лакомства, вы получите более сильный результат. Все это помогает справляться питомцу со страхами и в дальнейшем уже не опасаться их.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений