PetsPoint

или восстановить пароль

Команда «Принеси почту (газету)»

Команда «Принеси почту (газету)»
0 1174

Если у вас во входной двери дома есть специальная щель для почты, вы регулярно получаете газеты или журналы, то можете обучить своего питомца приносить их вам. Конечно, в нашей стране мало, где можно это применить, так как почта доставляется в специальные ящики. Этот трюк больше подходит для жителей США. Но все же рассмотрим и его. Самое важное, чтобы собака знала, что такое почта и где она находится. Этот трюк лучше учить методом возвратного поведения.

• Начните обучение сначала с ненужных писем и старой почты. Важно научить питомца не рвать и не раздирать бумагу, а держать ее в зубах в целостности и сохранности.

• Дайте собаке газету и примените кликер и поощрение лишь в том случае, если она держит газету в зубах, но не жует.

• Отойдите на несколько шагов назад и побудите животное следовать за вами с газетой в зубах. Если попытка успешная, примените кликер и поощрение.

• Положите почту перед собакой на пол и скажите команду «Взять». Для того чтобы в дальнейшем питомец научился правильно брать бумагу в зубы не портя ее, нужна практика.

• Если собака научится поднимать газету, используйте конверты и другую почту, которая может вам приходить. Закрепите все навыки словами «Почта». Каждый раз используйте поощрение.

• Затем начните отрабатывать команду «Принеси почту», кладя уже известные газеты и конверты перед дверной щелью. Как только собака будет их поднимать, применяйте кликер и поощрение.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений