PetsPoint

или восстановить пароль

Команда «Отправь письмо»

Команда «Отправь письмо»
0 332

Для многих такой трюк покажется, по меньшей мере, странным. Ведь большинство из нас уже давно не пользуются традиционным видом почты. Чего не скажешь о загранице. Во многих странах Европы и Америки каждый владелец частного дома имеет свой почтовый ящик. А значит, и собаку можно научить этому трюку. Правда, есть в данном случае два момента. Во-первых, ваш питомец должен доставать до щели почтового ящика. Во-вторых, он должен хорошо знать команду «Взять и «Брось». В противном случае научить этому трюку животное вот так сразу будет очень трудно.

1. Итак, начинаем обучение этому трюку с того, что собаку приучаем к почтовому ящику. Важно заставить питомца становиться на задние лапы, а передние ставить на ящик. Если собака в таком положении стоит несколько секунд, примените кликер и поощрение. Если животному не удается понять, что нужно сделать, можно самостоятельно поднять питомца и поставить на задние лапы.

2. Повторите упражнение несколько раз, каждый раз используя кликер и поощрение, когда собака стоит на задних лапах.

3. Теперь возьмите письмо или обычный конверт и вставьте его до середины в почтовую щель. Теперь повторите упражнение с собакой, когда письмо находится в щели.

4. После этого необходимо питомца заставить дотронуться носом до письма. Теперь кликер и поощрение применяем только после этого действия.

5. Теперь можно говорить команду «Взять», собака должна взять письмо в зубы и так держать его несколько секунд, не опускаясь на землю. Примените кликер и поощрение после успешного выполнения команды.

6. Практикуйте упражнение до тех пор, пока животное не будет самостоятельно брать конверт в зубы и стоять на задних лапах перед почтовым ящиком.

7. Переходим к следующему этапу обучения. Командой «Брось» необходимо заставить собаку бросить письмо, но не на землю, а в щель ящика. Первые разы помогайте питомцу, подталкивайте конверт.

8. Повторяйте упражнение столько раз, пока животное не запомнит порядок действий. Каждый раз используйте кликер и поощрение.

9. Последний этап обучения заключается в том, что команда «Брось» заменяется на «Отправь письмо». Действия остаются все такими же, только меняется сама фраза. Если собака сразу не знает, что делать, используйте две команды – сначала известную, потом сразу же новую.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений