PetsPoint

или восстановить пароль

Спортивные игры

Спортивные игры
Спортивные игры
0 877

Физическая активность – это неотъемлемая часть жизни любой собаки независимо от ее породы и типа характера. Однако физическая нагрузка может осуществляться не только во время прогулок питомца, занятий и тренировок, но и во время игры с хозяином. Такой способ времяпрепровождения помогает поддерживать хорошее самочувствие и улучшает отношения между животным и человеком. Собака всегда очень хорошо воспринимает игру. Давайте рассмотрим основные виды игр, которые можно использовать для развлечения с питомцем.

• Аджилити – это и игра, и вид спорта, который впервые возник в Англии в 1980-х годах. Сегодня он хорошо известен уже во многих странах мира и приобретает все большую популярность. С английского «agility» означает скорость, ловкость и название полностью соответствует виду деятельности. Так, основное задание в аджилити заключается в быстром прохождении определенного участка, преодолевая различные препятствия. Собака выполняет роль спортсмена, а хозяин – тренера и руководителя. С помощью жестов и голоса человек подает определенные сигналы и команды собаке. А вот касаться питомца или помогать ему физически запрещено. Перед началом игры человек ознакамливается с трассой несколько минут, а вот собака до самого начала соревнований не знает, что ее ожидает на пути.

На трассе для аджилити допускаются следующие препятствия: барьеры, тоннели, качели, слалом, колесо, бум и прочее. Все это собака должна пройти не просто чисто, но и быстрее всех. При этом неважно, какая порода собаки, так как все соревнования проходят в трех отдельных группах: для мини, миди и макси животных. Чемпионом может быть как пудель, так и немецкая овчарка.

Вам необязательно выступать в соревнованиях, вы можете приятно проводить время и просто играть с собакой в аджилити у себя во дворе. Это отличная тренировка всех групп мышц и способ потратить накопившуюся энергию.

• Питч и Гоу – это спортивная игра на умение аппортировки. Возник впервые этот вид состязаний в Японии. Он очень интересный и простой. В нем могут участвовать абсолютно все собаки, которые любят гоняться за мячиком или другим предметом. Суть игры такова: человек бросает предмет на определенное расстояние, а собака должна быстро его схватить и принести обратно. Для выполнения команды выделяется 90 секунд, а вся тренировочная площадка разделена на зоны по 5 метров каждая. Оценивается не только знание питомцем команды «Аппорт», но и умение человека правильно попадать в нужный сектор.

• Фризби – этот увлекательный вид игры знаком многим собаководам, ведь играют в него все: и новички, и специалисты. Задача собаки – поймать летящий диск. Сложность игры заключается в том, что диск летит достаточно быстро и высоко, поэтому питомцу нужно не только быстро среагировать, но и высоко подпрыгнуть. При этом различают несколько видов игры: на точность, фризби-фристайл и на дальность.

• Скиджоринг – это зимний вид спортивной игры, который заключается в том, что собака везет человека на лыжах. Летом аналог скиджоринга можно проводить с помощью велосипеда. Это крайне интересная, но утомительная деятельность для собаки. Очень хорошо подходит гиперактивным питомцам.

• Догпуллинг – это обычное перетягивание каната, только двумя собаками.

• Спрингпол – этот вид игры заключается в возможности как можно дольше провисеть на канате. Подходит для спокойных собак с крепкой хваткой.

Существует очень много видов и других занятий, которые обеспечат человеку и его собаке приятное совместное времяпрепровождение и в то же время физическую нагрузку. Самый простой вид игры – это ловля мячика, поиски какого-то предмета, прятки. Помните, что успешный результат в виде победы – это не главное, ведь ваша задача играть и занимать своего питомца, а не требовать от него побед.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений