PetsPoint

или восстановить пароль

Артрит

0 387

Как известно, артрит – это заболевание суставов, а именно их воспаление. Артрит может быть как отдельным заболеванием, так и может проявиться на фоне другого заболевания. Если же это самостоятельное заболевание, то такой артрит может развиваться в период заболевания различными инфекциями. Однако он может протекать и после того, как инфекция была уже уничтожена.

Острый артрит возникает в результате накопления жидкости в суставе. При этом происходит воспалительный процесс, ткани возле сустава отекают, появляется тупая ноющая боль. Позже у птицы может возникнуть сморщивание отёкших тканей, деформация сустава.

Артрит может поражать самые различные суставы. Если болезнь поразила суставы лап, они тут же становятся напухшими, увеличиваются в размерах. При этом наблюдается хромота. Если же воспалены суставы крыла, то оно начинает обвисать. Птица с трудом им начинает двигать.

Лечение

Домашнему пернатому питомцу нужно давать внутрь такой продукт, как мумиё, в течение трёх недель по пропорции 0,4 миллиграмма на 100 грамм веса птицы. Наружно же необходимо применять водный раствор 8% концентрации. Эго втирают в поражённые артритом места продолжительностью 5-6 минут. При артрите следует убирать жёрдочки в клетке или устанавливать их пониже и в меньшем количестве.

Фотографии

Артрит
Артрит

Возможно Вам будет интересно узнать о...

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений