PetsPoint

или восстановить пароль

Найдите причины неправильного поведения собаки

Найдите причины неправильного поведения собаки
0 864

Перед тем, как применять коррекцию, а в нашем случае наказание во время дрессировки, важно собаку остановить или сразу изменить поведение. То есть, собака что-то делает, мы ее зовем по имени или кладем руку на голову. Чтобы эффект был положительным, неправильное поведение нужно прерывать сразу, как оно начнется, и переводить внимание собаки на что-то другое. Например, собака сильно лает, но вы не должны сразу ударить ее или кричать на нее, а отвлечь внимание с одного объекта на другой. Нужно обязательно обратить внимание на те факторы, которые больше всего отвлекают собаку. Ни в коем случае нельзя усугублять ситуацию, потому что сверх возбудимость только навредит обучению. Поэтому важно сразу научить питомца работать в сложных ситуациях, где много отвлекающих моментов. Конечно, животное не сразу привыкнет ко всему окружающему, но постепенные уроки будут давать свой хороший результат.

Даже воспитывая очень упрямую собаку с применением строгого наказания, вы не сможете полностью остановить и тем более изменить поведение. Это можно сравнить с тем, когда вы будете говорить со слишком разозленным и возбужденным человеком. Пытаясь его в чем-то убедить, вы только еще усилите его агрессию и возмущение. В таком состоянии человек, как известно, не способен что-то или кого-то слышать. Точно также этот механизм действует и в отношении собаки.

Если животное сильно лает, оно возбуждено, не пытайтесь своим криком остановить его. Нужно сразу же прервать его действие, как только оно началось. Это может быть любой отвлекающий момент, например любимая игрушка. Если собака небольшая, можно взять ее на руки и отнести на ее место. Наша цель – сразу же прервать поведение, не дав собаке «войти во вкус». При этом, сразу же начинаем дрессировку, давая возможность питомцу сразу понимать желаемое поведение. То есть, что от него требуется.

Также желательно будет разработать четкий план действий, по которому нужно будет работать с собакой. Его нужно записать по пунктам и четко следовать. Убедитесь, что кликер и все остальные средства поощрения всегда будут с вами. Если у вас будет возможность вознаграждать питомца, он быстро будет понимать цель ваших действий. Если нужное поведение слишком сложное для обучения, то его нужно разбить на мелкие блоки, практикуя каждую часть отдельно.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений