PetsPoint

или восстановить пароль

Инвазионные болезни

Сингамоз
Сингамоз

Это заболевание возникает в результате поражения слизистой оболочки организма птицы трахейным сингамом. Это тоже глисты, которые достигают 7-20 миллиметров в длину, и паразитируют в трахеях и бронхах птиц. Там же они размножаются и откладывают яйца.

0 746 0 0
Капилляриозы
Капилляриозы

Это заболевание у птиц вызывают возбудители из семейства капилляриид, которые селятся и паразитируют в тонком кишечнике, во рту, в пищеводе и в зобе птицы. 

0 594 0 0
Аскаридиоз
Аскаридиоз

Аскаридиоз вызывают особые микроорганизмы из семейства аскаридид. Как и другие подобные паразиты, паразитируют они в тонком отделе кишечника птицы.

0 564 0 0
Пухоеды
Пухоеды

Вот такое необычное название имеют мелкие насекомые, которые паразитируют перьевой покров птиц. В среднем длина тела пухоедов – 3 миллиметра, они очень активные и быстро двигаются. Питаются пухоеды, как понятно из их названия, кусочками перьев, при этом предпочитают в основном именно подпушек.

0 729 1 0
Кнемидокоптоз
Кнемидокоптоз

Кнемидокоптоз – это, грубо говоря, чесотка, которую вызывают клещи рода кнемидокоптес. У птиц этот недуг поражает ноги, а также голову. Чем опасны эти паразиты? Они в буквальном смысле делают в коже ходы и проникают внутрь.

0 529 0 0