PetsPoint

или восстановить пароль

Трюк для собак «Чехарда»

Трюк для собак «Чехарда»
Трюк для собак «Чехарда»
0 1198

Этот трюк мало используют в обыденной жизни, но зато его часто можно увидеть на всевозможных выступлениях и шоу с животными. Если вы хотите разнообразить тренировку своих питомцев и у вас как раз есть две собаки, тогда можете попробовать обучить их этой команде. Однако заметим, что не все собаки готовы его сразу и с легкостью выполнять. Необходимо, чтобы животные хорошо знали друг друга и доверяли. Ведь не каждому питомец позволит перепрыгивать через себя. А этот трюк заключается в выполнении именно такого упражнения.

Вы можете задействовать две и более собак, как в цирке. При этом каждая лежащая собака должна находиться друг от дружки на расстоянии не менее 1 метра. Мы рассмотрим начальные этапы тренировки, когда выполнять упражнение будут всего два питомца.

1. Итак, дайте одной собаке команду «Лежать». Если она выполнит, применяем кликер и поощрение.

2. Теперь переходим ко второй собаке. Для выполнения упражнения лучше всего использовать какую-то мишень, например, палку. Покажите палкой животному, что ему нужно сделать – перепрыгнуть через спину лежащей второй собаки. Как только питомец сделает прыжок, используйте кликер и поощрение.

3. После освоения команды «Прыжок» одной собакой, переходим ко второй. Теперь первой мы даем команду «Лежать», а вторую побуждаем к прыжку. Повторяем ряд упражнений с использованием кликера и поощрения каждый раз при успешном выполнении команды.

Если в процессе тренировки вы заметили, что одна из собак или даже обе плохо воспринимают, когда через них прыгают, трюк стоит немного отложить. Необходимо сначала психологически подготовить животных. Для этого в обычной домашней обстановке чаще переступайте через собак, когда те лежат. Только после предварительной подготовки понемногу приучайте собак к данному упражнению. После его хорошего выполнения, можете отрабатывать качество исполнения, например, скорость или высоту прыжка.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений