PetsPoint

или восстановить пароль

Составьте план дрессировки

Составьте план дрессировки
0 596

Каждая дрессировка должна начинаться с составления плана. Только так можно правильно рассчитать время и режим занятий. Также план помогает отследить динамику развития собаки, понять, что нужно повторить или усовершенствовать. Очень важно составлять подробный план, а каждую команду делить на мелкие фрагменты. План – это тот примерный курс, по которому вы будете работать.

В плане обязательно нужно фиксировать успехи и достижения. Это поможет проследить скорость достигнутых результатов и по необходимости переоценить или подкорректировать план. Для того, чтобы правильно составить план, нужно руководствоваться правилом «десятка». Что это значит? Первоначально на одну команду нужно выделить 10 повторений подряд. То есть, ваше задание собака должна выполнить 10 раз. Если один фрагмент собака делает все разы без ошибок, можно переходить к следующему. Если собаке трудно дается какое-то упражнение, она путается, значит, его нужно разбить на еще более мелкие фрагменты.

В плане записывайте последовательность выполнения трюков и после этого намечайте новую цель. Каждое занятие должно быть коротким – не более 10 минут.

Многие скептически относятся к журналу тренировок, но он является очень важным элементом для достижения успеха. Если возникают трудности, можно пересмотреть детали прошедших уроков, понять, где была допущена ошибка или упущение. Если вы будете знать, как ранее вы достигли успеха, это поможет его получать и потом.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений