PetsPoint

или восстановить пароль

Степень энергичности собаки

Степень энергичности собаки
Степень энергичности собаки
0 573

Степень энергичности собаки – очень важная особенность. Ее обязательно стоит учитывать при дрессировке и воспитании питомца. При этом энергичность и активность зависит не только от породы собаки, но и от ее индивидуального темперамента. Например, есть собачки от природы настоящие «энерджайзеры», которые и минуты не могут усидеть на месте (например: шелти, джек-рассел терьер, пражский крысарик и другие). Эти собаки по своей натуре нуждаются в подвижных играх, постоянных физических нагрузках. Зная такую особенность питомца, следует правильно организовывать тренировку. Для таких собак не подойдет длительное повторение одного и того же занятия. От монотонности они очень быстро устают и начинают баловаться. Другие собаки, наоборот, не терпят спешки, скорости. Команды они воспринимают медленно и медленно их выполняют. Их утомляет, наоборот, слишком много движения и активность.

Для того чтобы понять, насколько энергичен и активен ваш питомец, необязательно изучать книги и статьи о породе, ведь их особенность индивидуальна и хорошо просматривается в повседневной жизни. Понаблюдайте за собакой, поймите, что больше всего доставляет ей удовольствие. Учитывая это, подберите и составьте график ее тренировок и занятий. Если животное энергичное, добавьте больше подвижных трюков. Однако и здесь стоит проявить серьезность и ответственность. Дело в том, что слишком подвижные, энергичные собаки сильно перевозбуждаются. В таком случае сложно сосредоточить их внимание, поэтому здесь главное правило – занятия частые, но короткие.

Что касается медлительных собак, то им достаточно сложно даются тренировки. Они трудные на подъем, их тяжело заставить что-то делать и чем-то заинтересовать. С такими собаками также занятия должны быть короткими по времени, так как животные быстро устают. Для большей мотивации выполнения того или иного упражнения можно применять различные лакомства. Желательно, дрессировку проводить перед едой.

Кроме сильно активных и медлительных собак выделяют еще один тип – со средним уровнем энергии. Такие животные считаются универсальными, так как могут одновременно быть и подвижными, и повторять одно и то же действие несколько раз подряд. Эти собаки наиболее подходящий вариант для новичков, так как они терпеливы, понятливы и неприхотливы. Даже если вы сделаете что-то не так, питомец все равно не утратит внимание и сосредоточенность. Например, к таким можно отнести породу лабрадор ретривер, доберман, пегая гончая и прочие. Эти собаки одновременно проявляют и активность, и сдержанность.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений