PetsPoint

или восстановить пароль

Безопасность вашего питомца

Безопасность вашего питомца
0 438

Многие владельцы собак, приступая к такому понятию, как тренировка и дрессировка, очень часто забывают о безопасности животного. В силу своей природы и особенности строения тела, некоторые собаки не могут наравне выполнять ту или иную команду с собакой другой породы. Например, таксе или бассету очень трудно, а иногда и практически невозможно выполнить команду «Сидеть на задних ногах» или «Танцуй». Более того, неопытный человек, заставляя выполнить питомца это упражнение, может навредить животному. Некоторые ограничения касаются собак больших пород. Например, сенбернара или дога нельзя заставлять учить прыгать через препятствия. Это может закончиться ударом или переломом конечностей. Всегда учитывайте на тренировках особенности породы питомца, для чего и где используется порода.

Также помимо природных особенностей всегда учитывайте физические данные питомца, его состояние здоровья. Если животное заболело или неважно выглядит, лучше тренировку перенести, отложить на время. Так как собаки не могут прямо сказать о своих болезнях, нужно перед занятием тщательно проверять их состояние.

Бывает, что сразу и не видно ту или иную проблему, но в процессе тренировки собака отказывается выполнять какое-то упражнение. Это должно насторожить. Не болит ли у него лапка или возникла другая причина отказа? Многие собаки очень терпеливы и так просто не показывают свой недуг, руководствуясь жизненным правилом «Выживет сильнейший». В таком случае вся ответственность лежит на владельце животного, на его отношении к питомцу и внимании.

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений