PetsPoint

или восстановить пароль

Команда «Встречай»

Команда «Встречай»
0 282

Этот трюк очень зрелищный и заставляет у каждого человека вызвать умиление. Команда «Встречай» подразумевает под собой поднятие собакой передней лапы в знак приветствия либо хозяина, либо другого человека. Нельзя сказать, что этот трюк сложный, но все же заставляет потратить время и силы для его обучения. Для того чтобы заставить выполнить эту команду, собака должна спокойно уметь поднимать переднюю лапу вверх и сидеть неподвижно в таком положении некоторое время. Для этого следует использовать следующую инструкцию:

• Сначала нужно научить собаку сидеть на месте неподвижно. Для этого дайте команду «Сидеть» и отойдите от животного на некоторое расстояние. После выполнения обязательно дайте собаке лакомство или поощрите поглаживанием.

• Затем отрабатывайте трюк «Дай лапу». После выполнения используйте кликер и поощрение.

• После можно переходить к команде «Дай пять». Для этого отойдите от собаки на некоторое расстояние, сказав «Сидеть» и на расстоянии попросите дать лапу. Если собака подняла лапу вверх, вам следует подойти и поощрить послушание лакомством.

• В данном случае собаку нужно поощрять каждый раз, как она поднимает лапу, но остается сидеть на месте неподвижно.

• Если собака на расстоянии не хочет поднимать лапу, то научите ее выполнять трюк другим способом. Попросите дать лапу, но при этом сразу убирайте ладонь, как бы заставляя подержать лапу на весу. Как только питомец выполнит вашу просьбу, примените поощрение.

• Как только собака научится поднимать лапу вверх, закрепите команду словом «Встречай».

• В последнюю очередь нужно, чтобы собака запомнила ваш жест – махание рукой. При команде «Встречай» вы должны будете поднять руку и помахать ею. Если собака не сразу выполнит трюк, все предыдущие фрагменты команды повторите снова.

• Повторяйте трюк до тех пор, пока собака не выучит его при использовании как жеста, так и языковой команды «Встречай».

Комментарии

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений